Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Для всех армян мира будет создана Сеть национального сотрудничества
17:43
Для всех армян мира будет создана Сеть национального сотрудничества
  Одна из важнейших задач Фонда национального сотрудничества (ФНС), основанного при содейстивии правительства Армении, создание Сети национального сотрудничества – портала, предоставляющего разносторонние услуги армянам всего мира. Об этом сообщил исполнительный директор Фонда национального сотрудничества Аршак Садоян.
 По его словам, в портале будут размещены «белый», «желтый» и электронных адресов справочники, раздел «Через века», где будет представлены история армянского народа, информация об Арцахе, Армении, о всех армянских общинах с соответствующим видеоматериалом, будут представлены также музеи и галереи Армении.
 В рамках портала будут действовать сайты социологических интернет-исследований, сайты для фермеров, поисковые и архивные сайты армянских теле-радиокомпаний и другие ресурсы.
 Садоян добавил, что, учитывая распространенность смартфонов и планшетных компьютеров, предусматривается создание возможности независимой от традиционных провайдеров дешевой бескабельной интернет-связи Wi-Fi для пользователей Сети национального сотрудничества.
 Фонд национального сотрудничества предусматривает создание так называемого союза сотрудничества, члены которого помогут друг другу в вопросе интернет-доступности способом, который зародился в Испании. Каждый из около 4 млн. членов аналогичной организации POM обязуется предоставить 10-20% полученной Wi-Fi интернет-связи другому.
 По словам Садояна, подобный механизм для всех армян можно применить как в Армении, так и во всех армянских общинах мира.
 Садоян также отметил, что вопрос целостного финансирования проектов фонда пока что остается отркытым и есть надежда на то, что средства для осуществления программ предоставит армянская диаспора, осознающая важность создания сети. Ожидается, что в дальнейшем ФНС будет действовать на основе самофинансирования.
 Отметим, что будут предприняты шаги в направлении освобождения от налога на добавленную стоимость импорта компьютерной техники в Армению, и в первую очередь  импорта смартфонов и планшетников.




Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 387 | Теги: Для всех армян мира будет создана С
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz