Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » Армянский националный конгресс объявляет о начале недельного круглосуточного митинга
23:04
Армянский националный конгресс объявляет о начале недельного круглосуточного митинга
  Армянский национальный конгресс объявил о начале круглосуточных митингов. Об этом заявил сегодня на митинге АНК на площади Свободы в Ереване экс-президент Армении Левон Тер-Петросян.    
 По его словам, неготовность власти к уступкам предопределила вынужденный выход АНК из политического диалога с правящей коалицией. «Мы были вынуждены это сделать. Поскольку власть считается с голосом общественности только тогда, когда видит решимость и безговорочную готовность борьбы за свои права. Именно поэтому мы вынуждены - повторяю, вынуждены - перейти к иным акциям протеста. Я имею в виду забастовки, шествия, сидячие демонстрации. Право выбора за вами», - заявил Л. Тер-Петросян.
 После совещания с представителями АНК, взяв перерыв в выступлении, Л. Тер-Петросян объявил о начале круглосуточной сидячей демонстрации в течение недели. «Перед властью мы поставим те же требования, которые озвучили на предыдущем митинге. Первое - досрочные парламентские и президентские выборы до конца года. Второе - до выборов в избирательном кодексе должны быть проведены существенные изменения, включающие наши предложения. Виновные в событиях 1 марта должны быть наказаны, а политзаключенные - освобждены», - заявил Л. Тер-Петросян. Наряду с проведением круглосуточных митингов, оппозиция выразила готовность продолжить диалог с властями, основываясь на просьбе Тиграна Аракеляна, чтобы его вопрос не становился препятствием для политического диалога.  Левон Тер-Петросян заявил, что если по прошествии этой недели требования оппозиции не будут выполнены, участники митинга вместе с руководством Конгресса определят, продолжат ли круглосуточную акцию или же применят иные методы давления на власти. Для поддержания связи с властями оппозиция направляет экс-главу всеармянского фонда «Айастан» Манушак Петросян.
 Далее Л. Тер-Петросян перечислил правила поведения для демонстрантов. В течение недели самоорганизация демонстрантов будет вестись за счет подготовленных АНК «общественных комиссаров». Строжайше запрещено употребление алкогольных напитков, стычки с полицией и какие-либо шумные действия на площади после 10 часов вечера. «Все те, кто нарушат эти правила, будут расцениваться как провокаторы», - заявил Л. Тер-Петросян. «Мы никогда не были максималистами, и сейчас готовы полностью прекратить общественную активность АНК при начале каких-либо военных действий в Карабахе. В этом случае мы все как один включимся в общенародную борьбу», - заявил Л. Тер-Петросян.
 После того, как экс-президент изложил правила поведения для сидячей демонстрации, к микрофону подошел координатор АНК Левон Зурабян и попросил собравшихся на площади расчистить место для выноса палаток.
Сообщает news.am




Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 667 | Теги: Армянский националный конгресс объя
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz