Минобороны Молдавии возражает Баку: «Продажа оружия Армении была правильной и законной» - 30 Сентября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » Минобороны Молдавии возражает Баку: «Продажа оружия Армении была правильной и законной»
13:58
Минобороны Молдавии возражает Баку: «Продажа оружия Армении была правильной и законной»
    Министр обороны Молдавии Виталий Маринуца настаивает на том, что «сделка с вооружением и боеприпасами, проданными Армении», является правильной и легальной.
 В четверг, 29 сентября, в ходе парламентских слушаний Маринуца отказался комментировать заявления посла Молдавии в Азербайджане Игоря Бодю.
 На прямой вопрос, поддерживает ли он или нет позицию посла Молдавии в Азербайджане, согласно которой, сделка с оружием для Армении была «досадной ошибкой», молдавский министр обороны однозначно ответил «нет».
 Напомним, по сведениям СМИ, Молдавия продала одной из латвийских компаний партию боеприпасов с истекшим сроком годности из арсенала своей Национальной армии. Боеприпасы были транспортированы на самолете Ил-76, прилетевшем из Бенгази (Ливия).
 В Министерстве обороны Молдавии сообщили, что Ил-76 является бортом гражданской компании Армении, а в Ливии он выполняет работу согласно контракту.В Молдавию он прилетел по заказу компании из Латвии, чтобы получить груз согласно подписанному контракту между Министерством обороны Молдавии и данной латвийской компанией с офисом в г.Рига.
 Транспортный самолет Ил-76 вылетел из аэропорта Мэркулешть во второй половине дня 13 сентября.При этом ряд официальных лиц Молдовы неоднократно заявляли, что указанная партия вооружения приобретена Арменией.
 Однако Армения опровергла информацию о том, что самолет Ил-76 являлся бортом гражданской компании Армении.Авиакомпния  «Армавиа» никогда не имела в своем парке самолеты Ил-76, заявила  пресс-секретарь компании Нана Аветисова. Она добавила, что «Армавиа» не отправляла никакого оружия. «Армавиа» занимается лишь пассажироперевозками, а не грузоперевозками», - добавила Аветисова.
 В Главном управлении гражданской авиации (ГУГА) Армении  также заявили, что данная информация не соответствует действительности.
Сообщает news.am




Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 304 | Теги: Минобороны Молдавии возражает Баку:
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz