Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » Серж Саргсян: за минувшие 20 лет армяно-французские отношения пережили серьезный подъем
19:53
Серж Саргсян: за минувшие 20 лет армяно-французские отношения пережили серьезный подъем
  Дружба между армянским и французским народами уходит в глубь веков. Но с приобретением Арменией независимости она переросла в тесное сотрудничество. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 29 сентября на встрече с мэром Парижа Бертраном Деланоэ и представителями армянской общины Франции.
 Как отметил глава армянского государства, за минувшие 20 лет отношения пережили серьезный подъем, развиваются связи во всех сферах, налажен регулярный политический диалог, развиваются межпарламентские связи. Серж Саргсян напомнил, что в начале октября состоится государственный визит президента Франции Николя Саркози в Армению и это станет важным событием в отношениях между двумя странами.Коснувшись вчерашней встречи с главой французского государства, Серж Саргсян поблагодарил за признание Геноцида и ясную и четкую позицию Франции по вопросу армяно-турецких отношений и членству Турции в ЕС.
 Как отметил Серж Саргсян, в повестке сотрудничества двух стран особое место занимает укрепление связей между органами местного самоуправления. На данный момент развивается сотрудничество между примерно 30 армянскими и французскими городами и общинами, ежегодно осуществляются десятки совместных программ, развивается сотрудничество между Парижем и Ереваном. В этом контексте президент Армении подчеркнул деятельность лично Бертрана Деланоэ, при котором это сотрудничество получило новое содержание, охватив новые сферы.
 Так, в одном из центральных кварталов Парижа установлен памятник Комитасу и разбит сквер Армении. Установление памятника - предмет гордости всех армян, отметил президент. В этом году мэрия Парижа приняла участие вместе с посольством Армении в праздновании 20-летитя независимости Армении.
 Приветствовав участвовавших во встрече представителей армянской общины Франции, Серж Саргсян подчеркнул их вклад в развитие отношений между двумя странами. По его словам, в первую очередь благодаря им жителям Франции не чужды слова армянин и Армения, отношения характеризуются доверием и дружескими чувствами. «Вы - своеобразный мост между народами и странами, желаю, чтобы этот мост всегда был очень прочными и чтобы сыновья и внуки следовали вашему примеру, были хорошими гражданами Франции и не забывали исторические корни. Уверен, что отношения между Ереваном и Парижем будут развиваться», - заключил Серж Саргсян.
Сообщает news.am




Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 342 | Теги: Серж Саргсян: за минувшие 20 лет ар
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Глава ЦРУ заверил, что «ничего угрожающего» в противостоянии Вашингтона и Пхеньяна нет
Генрих Мхитарян - лучший футболист матча с «Вест Хэмом»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz