Серж Саргсян: Франция является вторым по объему зарубежным инвестором в Армении - 29 Сентября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » Серж Саргсян: Франция является вторым по объему зарубежным инвестором в Армении
13:57
Серж Саргсян: Франция является вторым по объему зарубежным инвестором в Армении
   Взаимоотношения государств являются неполными, если не несут экономической составляющей. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с представителями Союза предприятий Франции (MEDEF) в ходе своего официального визита во Францию.  
 Глава государства отметил, что отношения между Арменией и Францией уходят корнями в историю, а дружба основана на культурной и духовной общности. Общность является настолько глубокой, что географическое положение не препятствует углублению дружеских отношений, сформировавшихся века назад. В экономической сфере сотрудничество также имеет глубокие исторические корни. Президент напомнил, что еще в 19-м веке французские специалисты вели поиск медных руд в районе Алаверди, а путевые инженеры из Франции внесли вклад в строительство железной дороги в Армении. Армяне также внесли свой вклад в развитие французской экономики. Так, основатель одного из первых парижских кафе был по происхождению армянином. «И сегодня многие армяне трудятся на благо Франции и укрепление связей между двумя странами», - отметил президент.
 В Армении, добавил он, всегда придавали важность укреплению торгово-экономических связей с Францией - вторым по объему зарубежным инвестором в Армении. По состоянию на июль 2011 г., инвестиции французского капитала в экономику Армении составили почти $700 млн. Примеры успешной работы французских предприятий зарегистрированы в телекоммуникациях, виноделии, сельском хозяйстве и других отраслях. В Армении представлены такие крупные французские компании, как «Orange», «Pernod Ricard», «Alcatel» и другие. В связи с этим тот факт, что Франция не входит в десятку крупнейших торговых партнеров Армении, не соответствует потенциалу взаимоотношений двух стран.
 Президент особо подчеркнул стабильность макроэкономического состояния республики, которое констатирует не только правительство Армении, но и авторитетные международные организации. Благоприятный бизнес-климат и экономические проекты в регионе помогут его дальнейшему развитию и повысят его стабильность.




Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 301 | Теги: Серж Саргсян: Франция является втор
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz