Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » Российский эксперт: Турции не удастся втянуть Азербайджан в антиизраильскую коалицию
10:34
Российский эксперт: Турции не удастся втянуть Азербайджан в антиизраильскую коалицию
    Призыв посла Турции в Азербайджане о том, чтобы Азербайджан пересмотрел свое отношение с Израилем останется не услышанным. Об этом заявил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.
 По его словам, данным заявлением Турция пытается втянуть Азербайджан в свои игры, при этом разыгрывая антиизраильские карты: «Однако втянуть Азербайджан в эту игру не удастся, поскольку Баку не заинтересован в ухудшении отношений с Израилем. В свою очередь Израиль будет сохранять нейтралитет по кавказским конфликтам, потому что, мягко говоря, не еврейское это дело судить трагедию в отношениях между Азербайджаном и Арменией».
 Сатановский также выразил мнение, что Азербайджан в свою очередь пытается втянуть в свою орбиту  не только Тегеран, но и Анкару. Однако Азербайджан попытается сохранить нейтралитет, принимая во внимание то обстоятельство, что Израиль является  далеко не второстепенным партнером.  
 Ранее Новости сообщалось, что чрезвычайный и полномочный посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыч заявил о том, что в  период обострения турецко-израильских отношений братский Азербайджан должен пересмотреть отношения с Израилем: «Мы всегда, на протяжении всей истории, были рядом с Азербайджаном. Вот уже 18 лет из-за Азербайджана наши границы с Арменией закрыты. В таком случае проблема братского государства должна быть и проблемой Азербайджана. Нам известно о транзите азербайджанской нефти в Израиль посредством Джейхана. Азербайджанское правительство прекрасно знает, что нужно делать. Мы полностью полагаемся на Азербайджан».
 Баку, провозгласивший принцип «одна нация — два государства» (Азербайджан и Турция), оказался в щекотливой ситуации: приходится выбирать между двумя ближайшими союзниками. Эксперты считают, что последнее заявление посла Турции в Азербайджане было ожидаемым. На фоне обострения израильско-турецких отношений Анкара хочет видеть Азербайджан рядом. Если Баку требует от Турции не открывать границы с Арменией и не строить с этой страной дипломатических связей, значит, и Анкара может выступить с заявлением подобного рода, чтобы азербайджанское государство пересмотрело отношения с Израилем.
 Эксперты считают, что если такой осторожный дипломат, каким является Хулуси Кылыч, сказал, что Баку должен пересмотреть отношения с израильским государством, то это означает, что данная тема серьезно обсуждалась в самой Анкаре.




Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 281 | Теги: Российский эксперт: Турции не удаст
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz