Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 28 » Почему вспомнили про 1996-й год
19:56
Почему вспомнили про 1996-й год
  В ходе митинга 23 сентября Левон Тер-Петросян, фактически, обвинил Запад в том, что, зная о подлоге выборов 2008 года, они промолчали и признали Сержа Саркисяна, с которым связывали свой политический интерес. 
 Ответ Запада не заставил себя ждать. Посол Германии Ханс Йохан-Шмидт напомнил Тер-Петросяну 1995-96 годы, заявив, что нынешняя Армения является наследием Тер-Петросяна. 
 Левон Тер-Петросян «ответил» послу еще 11 января 2008 года, на своей пресс-конференции, которую он дал в качестве кандидата в президенты, когда журналисты также напомнили ему 1996-й год. Тер-Петросян сказал, что его тогдашнему конкуренту Вазгену Манукяну не удалось представить доказательств подлога. 
 «Произошел правовой процесс – ЦИК представил свое заключение, Конституционный суд – свое. Международные организации отметили неточности, недостатки, даже подлог в каких-то округах, но признали результаты выборов. Было всего два случая, когда международное сообщество не признало итоги выборов – в Албании и в Беларуси», сказал тогда Тер-Петросян. 
 Видимо, тогда Тер-Петросян был убежден, что ситуация изменилась, и, наряду с Албанией и Беларусью, Запад может не признать выборы и в Армении. 
 Посол Германии, фактически, сказал, что Запад признал выборы 2008 года точно так же, как в 1996 году – в том же контексте «правового процесса». Иными словами, Запад отклоняет «иск» Тер-Петросяна, лишая его оснований для жалобы.
 Является ли это ответом только на обвинения Тер-Петросяна, или это мессидж Запада о пересмотре отношения к роли Тер-Петросяна в политической конфигурации Армении и о том, что роль эта исчерпана. 
 Во всяком случае, интересно, что ни разу не заявивший о прямой вине Тер-Петросяна Запад делает это сейчас, причем, на официальном уровне – устами посла. 
 Можно, конечно, обвинить посла в выполнении заказа Сержа Саркисяна или Роберта Кочаряна, но серьезнее не делать этого. 
 В связи с этим я вспомнил рассказ Вильяма Сарояна, который повествует о том, как он прибыл впервые в Советский Союз, и сопровождал его в Москве «лирик» революции Чаренц. Когда они вошли в лифт, Чаренц подошел к лифтерше и положил ей руки на грудь. Обернулся и спросил Сарояна: «Могли бы вы в свободной Америке сделать то же самое?» «Могли бы, но предпочитаем не делать», ответил Сароян.




Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 362 | Теги: Почему вспомнили про 1996-й год
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz