Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 28 » Следующим президентом Азербайджана станет женщина?
11:11
Следующим президентом Азербайджана станет женщина?
   События последнего времени во внутриполитической жизни Азербайджана указывают на то, что наиболее влиятельные политические лица в этой стране удаляются с шахматной доски, вместо этого укрепляются позиции жены Ильхама Алиева Мехрибан Алиевой (она из клана Пашаевых). Речь идет о тех политических деятелях, которые могли всерьез претендовать на президентское кресло, но их одновременно можно считать сокомандниками Алиева, так как они в основном обрели влияние после прихода к власти Ильхама Алиева.
 Так, министр чрезвычайных ситуаций Азербайджана Кемаледдин Гейдаров, который считается вторым влиятельным лицом в стране, стремительно теряет позиции, особенно после скандала с лигой World Series Boxing, когда стало известно, что Азербайджан внес 9 миллионов долларов в бюджет World Series Boxing, недавно созданной в рамках АИБА лиги по соревнованиям среди боксеров-любителей по правилам, приближенным к профессиональному боксу, в обмен на гарантию получения двух золотых медалей на предстоящих в 2012 г. Олимпийских Играх в Лондоне. На репутации Гейдарова серьезно сказались и последние публикации WikiLeaks, в которых он представлен самым коррумпированным министром-взяточником в Азербайджане.
 Серьезно обсуждается вопрос удаления министра обороны Азербайджана Сафара Абиева. Репутации последнего нанесли удар публикации против Сафара Абиева, в частности, письма студентов Военной академии Азербайджана, отправленные в редакцию «Ени Мусават». В последнем письме, в частности, отмечается: «Если изучить этнический состав поступивших в этом году в Главную военную академию и Главную военную школу, то мы начнем жалеть турков Азербайджана. 70% специалистов являются представителями этнических меньшинств. Это является одним из проявлений «мудрой» и «дальновидной» политики Сафара Абиева. Этнические меньшинства, развернувшие деятельность в военных учреждениях, представляют собой серьезную угрозу для будущего нашей государственности».
 Азербайджанское агентство «Полигон» в одной из своих публикаций отмечает, что в Минобороны обсуждается вопрос нового кандидата на пост главы оборонного ведомства.
 Также на второй план политической картины Азербайджана отодвигается глава аппарата президента, лидер Нахичеванского клана Рамиз Мехтиев. В частности, азербайджанская пресса отмечает, что он мешает президенту, «подмачивая» своей влиятельной позицией мощь Алиева.
 На этом фоне значительно усиливается роль жены президента Азербайджана Мехрибан Алиевой. Она возглавила Демократическую партию азербайджанского мира – альтернативу правящей партии «Ени Азербайджан», таким образом создав свою политическую силу. Кроме того, отцовский клан «президентши» - Пашаевы -  держит в руках самые важные отрасли страны. Мехрибан Алиева пользуется определенным авторитетом в культурно-политической жизни Азербайджана и за его пределами. Своими действиями она готовит почву для участия в президентских выборах 2013 г., несмотря на то, что в Азербайджане президент может избираться неограниченное количество раз подряд. Однако влияние Алиевых резко критикуется в стране и со стороны Запада, так что не исключено, что для того, чтобы избавиться от имиджа диктатора, Ильхам Алиев на время передаст «корону» жене.




Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 333 | Теги: Следующим президентом Азербайджана
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC: США приостановят выдачу неиммиграционных виз в России
Меркель обвинила турецкие власти в злоупотреблении Интерполом
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz