Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » США выгодно, чтобы ни Иран, ни Турция не смогли справиться с курдами – Сафаров
12:22
США выгодно, чтобы ни Иран, ни Турция не смогли справиться с курдами – Сафаров
    Вашингтон крайне заинтересован в нормальных отношениях с Турцией – и как с членом НАТО, и как с важным представителем исламского мира, а Иран и Турция смогут стать союзниками, несмотря на то, что последняя является членом НАТО, а Иран в лице альянса всегда видел угрозу своему режиму, считает  гендиректор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров. По его мнению, США не позволят этим странам окончательно разгромить курдских повстанцев. Об этом он заявил газете ВЗГЛЯД.
 По его словам,  США выгодно, чтобы проблемы в регионе не только сохранились, но и усиливались. «Я не думаю, что Вашингтон будет принимать участие в процессе ликвидации курдов. Скорее всего, США будут наблюдать за процессом со стороны. Однако через структуры НАТО они сделают все, чтобы вопрос так и не был решен.
 Отвечая на вопрос, могут ли курды спровоцировать и войска США на вмешательство, Сафаров отметил, что риск провокаций и втягивания США существует, но он крайне невелик, потому что Вашингтон крайне заинтересован в нормальных отношениях с Турцией – и как с членом НАТО, и как с важным представителем исламского мира. США не доведут конфликт до открытого противостояния, но на уровне мелких провокаций и сохранения очагов напряженности будут вести свою политику, чтобы ни Иран, ни Турция не могли справиться с этой задачей. Мало того, после совместной операции угроза для этих государств еще более возрастет. Очевидно, что в ответ курды выработают еще более сложный план для дестабилизации обстановки на границах двух государств.
 При этом, на его взгляд, задачи окончательно победить курдов никто и не ставит. «Цель – лишь подавить особенно активные источники, в частности разрушить ресурсную базу террористов. Это во многом профилактическая операция. Ведь союзники не могут просто ждать вылазок террористов из районов, которые не контролируются властями Ирака. Это была бы крайне пассивная позиция. Это равносильно тому, чтобы обречь себя на вечную опасность и создать непрекращающийся поток беженцев со стороны и Ирана, и Турции. Если уж сам Ирак не может решить эту проблему, за нее возьмутся другие».
Сообщает news.am




Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 312 | Теги: США выгодно, ни Турция не смогли справиться с ку, чтобы ни Иран
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Глава ЦРУ заверил, что «ничего угрожающего» в противостоянии Вашингтона и Пхеньяна нет
Генрих Мхитарян - лучший футболист матча с «Вест Хэмом»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz