ЦАХАЛ защитит своих солдат от турок - 27 Сентября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
ManyaaLili

Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » ЦАХАЛ защитит своих солдат от турок
10:22
ЦАХАЛ защитит своих солдат от турок
   ЦАХАЛ намерен принять правовые меры предосторожности для защиты солдат и офицеров, участвовавших в операции по захвату турецкого судна Mavi Marmara в прошлом году.
  Как утверждают турецкие источники, спецслужбы страны составили список, в который вошли имена 174 солдат, которые должны быть привлечены к ответственности за участие в операции. Турецкая газета Sabah опубликовала имена 174 израильтян, которые, как полагают местные власти, имели отношение к нападению на Mavi Marmara в мае 2010 года.
  По данным издания, имена этих людей были получены турецкой разведкой после анализа фотографий и видеозаписей, сделанных во время захвата флотилии, а также после тщательного разбора переписки предполагаемых участников акции в Facebook и Twitter.
  При этом около десятка участников нападения, чьи изображения в распоряжении турецкой стороны есть, пока не идентифицированы. В список предполагаемых организаторов и участников операции помимо простых солдат входят высокопоставленные израильские офицеры, генералы, а также премьер-министр Биньямин Нетаниягу, президент Шимон Перес, министр обороны Эхуд Барак и министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман.
  Sabah написала, что сейчас списком занялась турецкая прокуратура. В том случае, если прокуроры найдут собранные доказательства достаточно вескими, против предполагаемых участников нападения могут быть возбуждены уголовные дела по статьям об убийстве, пытках и ограничении свободы. Если Анкара выдаст международные ордера на арест подозреваемых, то теоретически это сможет несколько затруднить фигурантам списка передвижение по миру.
  Однако Государственная прокуратура Турции опровергла сообщения о том, что турецкие спецслужбы участвовали в определении израильских солдат и офицеров, которые участвовали в захвате судна Mavi Marmara. Заместитель прокурора Турции Атеш Шазан Созен сообщил в интервью турецкому изданию Today's Zaman, что список был составлен миротворческой организацией IHH, снарядившей флотилию к берегам Газы, а вовсе не турецкой разведкой.
  Как сообщалось ранее, в ходе нападения на «Флотилию свободы» израильские коммандос убили девятерых турок. Анкара потребовала от Иерусалима извинений и выплаты компенсаций семьям убитых, однако Израиль заявил, что действовал в своем праве и извиняться не будет. Такое развитие событий привело к серьезному осложнению двусторонних отношений: в частности, Анкара отозвала своего посла из Тель-Авива и выслала на родину его израильского коллегу.




Самое читаемое
Категория: Другие Новости | Просмотров: 318 | Теги: ЦАХАЛ защитит своих солдат от турок
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz