АРФД: Выборы в Сенат Франции стали серьезным ударом для Саркози - 27 Сентября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
FebcuzSof

Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » АРФД: Выборы в Сенат Франции стали серьезным ударом для Саркози
09:34
АРФД: Выборы в Сенат Франции стали серьезным ударом для Саркози
   Победа левых партий в на выборах в Сенат Франции стала серьезных ударом для президента Николя Саркози, но нельзя однозначно утверждать, что этот факт пойдет на пользу в плане решения армянских проблем. Об этом  заявила глава европейского офиса «Ай Дата» и по политическим вопросам Хильда Чобоян.
 «Ответ неоднозначен. Несомненно, это поражение Сракози, что в некоторой степени естественно, так как выборы в Сенат не прямые. Народ не голосует, за них это делают «большие избиратели» - избранные члены мэрий, члены областных советов и депутаты. В последнее время на выборах местного уровня правые потерпели поражение. Следовательно, результаты выборов в Сенат стали следствием местных выборов последних лет», - отметила Чобоян.
 По ее словам, это стало самой большой неудачей для партий правого толка, Саркози, но само по себе не имеет решающего значения. «Это не значит, что у Саркози нет шансов быть переизбранным. Разочарование народа, конечно, велико, но пока рано принимать окончательные решения», - заверила собеседница.
 Говоря о возможном влиянии этих выборов на решение армянских вопросов, Хильда Чобоян отметила, что в этом плане победа левых положительна. «Но скажу, что насчет последнего вопроса, а именно принятии закона, предусматривающую уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян, не все левые единогласны. Коммунисты хотели провести этот закон, социалисты разделились на 2 мнения, так что нельзя после этих выборов в качестве прямого следствия ожидать решения таких вопросов», - заключила она.
 Как ранее сообщалось, 25 сентября, во Франции прошли выборы половины состава верхней палаты парламента. Всего выбирались 170 из 348 сенаторов. На выборах левые дополнительно получили 23 места в сенате, доведя общее количество мандатов, как сообщалось, до 175.
 Отметим, что правящий «Союз в поддержку народного движения» уже признал победу «леваков».Избрание в сенат проходило по непрямой процедуре: в голосовании участвовали тыс. делегатов из 44 избирательных округов. Прямым всенародным голосованием избирается только нижняя палата.
 Сообщает news.am




Самое читаемое
Категория: Диаспора | Просмотров: 289 | Теги: АРФД: Выборы в Сенат Франции стали
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz