Армянский депутат: Я советую Ильхаму Алиеву не заниматься проведением экспериментов - 25 Сентября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » Армянский депутат: Я советую Ильхаму Алиеву не заниматься проведением экспериментов
17:40
Армянский депутат: Я советую Ильхаму Алиеву не заниматься проведением экспериментов
  В связи с предложением президента Азербайджан о «европейской модели автономии», советую Ильхаму Алиеву не заниматься проведением экспериментов, так как существует формат переговоров. Об этом заявила депутат Национального собрания, член армянской делегации в ПАСЕ Наира Зограбян.
 «Есть четкий формат переговоров. Если президент Азербайджана не будет пытаться каждый раз выступать с экспериментальными заявлениями, как на встрече президентов в Казани, когда он выдвинул 10 предложений, тем самым препятствуя переговорному процессу, то карабахский вопрос получит четкое решение»,- сказала Зограбян.
 Депутат также отметила, что в международных структурах начали все больше придавать значение праву наций на самоопределение: «Алиев должен смириться с той мыслью, что, кроме его «любимого» принципа территориальной целостности, есть также еще одна международная норма, равносильная с юридической точки зрения- право наций на самоопределение. По большому счету, давно пришло время для того, чтобы азербайджанская политическая элита готовила свой народ не к войне, а к той мысли, что независимость Нагорно-Карабахской Республики не имеет альтернативы»,- отметила Зограбян.
 Ранее  сообщалось, что президент Ильхам Алиев на праздничном мероприятии, посвященном 20-летию независимости Азербайджанской Республики заявил о том, что карабахский конфликт является самой большой проблемой Азербайджана. По его мнению, «армяно-азербайджанский конфликт представляет угрозу не только для Азербайджана, но и для всего региона». Воспользовавшись случаем, Алиев-младший в очередной раз переложил проблему с больной головы на здоровую и обвинил Армению в проведении этнической чистки, в результате чего «миллион азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами». Умолчав о сотнях тысяч беженцев-армян, глава азербайджанского государства выразил сожаление, что ситуация до сих пор не изменилась». «В Нагорном Карабахе могут быть применены успешные европейские модели автономии», - подчеркнул Алиев.

Сообщает news.am




Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 307 | Теги: Армянский депутат: Я советую Ильхам
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz