Президент Армении: Милитаристская риторика Азербайджана ужесточились - 23 Сентября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Президент Армении: Милитаристская риторика Азербайджана ужесточились
23:18
Президент Армении: Милитаристская риторика Азербайджана ужесточились
   Пришло время всерьез коснуться права народов на самоопределение, когда сегодня, в 21 веке, мир становится свидетелем новых примеров реализации этого незыблемого права. Об этом в своей речи на 66-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН заявил президент Армении Серж Саргсян.
 В своем выступлении глава государства, в частности, отметил:
 «Хочу поздравить новоизбранного 193-го члена ООН – Южный Судан. Его путь до места в этом зале был долгим и полным трудностей, но народ Южного Судана свободным волеизъявлением реализовал свое право на свободную и независимую жизнь, пройдя тот путь, который оставили позади многие страны-члены ООН, присутствующие в этом зале.
 То же решение два десятилетия назад принял народ Нагорного Карабаха, реализовав свое право на самоопределение, выстояв в развязанной Азербайджаном войне и ценой крови добыв себе право жить свободно.
 При посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ продолжаются переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Мы благодарны странам-сопредседателям, главам этих государств за их посреднические усилия. Но посредники не могут прийти к соглашению вместо сторон конфликта.
 Отсутствие у Азербайджана желания достичь взаимного согласия, принятая им поза «все или война» не позволяют достичь прогресса в переговорах. Несмотря на все ожидания, наставления высокого международного уровня, на последней казанской встрече Азербайджан сделал очередной шаг назад, отказавшись от договоренностей, достигнутых во время предыдущих этапов, и попытавшись, фактически, провалить переговорный процесс.
 Баку превратил арменофобию в государственную пропаганду, доведя ее до более чем опасного уровня. Это не только наша оценка, об этом также говорят международные структуры, специализирующиеся в борьбе с расизмом и нетерпимостью. Наиболее опасным является укоренение арменофобских идей у молодого поколения азербайджанцев, что ставит под угрозу мирное сосуществование в будущем.
 Отрицая и уничтожая все армянское, Баку с упорством продолжает везде и на всех уровнях, в том числе и здесь - в ООН, - распространять фальшивые обвинения в адрес Армении, Нагорного Карабаха и армян. Пропагандистская  машина Азербайджана продолжает периодические инъекции мировому сообществу и собственному обществу о так называемых «зверствах армян», в частности, распространяя леденящую кровь ложь об убийствах детей. Такие истории придумываются и распространяются по очень простой и одновременно порочной логике: точно найдутся люди, которые проглотят этот «черный пиар» в отношении Армении, и это уже само по себе польза.
 В последние годы усилиями сопредседателей Минской группы ОБСЕ и, в частности, при непосредственном участии президента России, был подписан ряд документов, декларации Майндорфа, Астрхани, Сочи, в которых была четко сформулирована необходимость укрепления средств доверия между сторонами. В указанных документах также присутствует подпись президента Азербайджана.
 Но Азербайджан продолжает отклонять предложения международного сообщества о соглашении относительно неприменения силы и укрепления средств доверия. Более того, звучащая сегодня со стороны Азербайджана милитаристская риторика и угрозы начать войну ужесточились, нарушения режима прекращения огня, которые отбирают жизни невинных людей, стали часты. Это делается на самом высоком государственном уровне.
 Опасный рост проявлений арменофобии не только не может способствовать формированию атмосферы доверия в регионе, но и возникает вопрос: неужели эта страна так поняла цели ООН – «проявлять толерантность, жить в мире друг рядом с другом»? С таким подходом не только недопустимо, но даже опасно претендовать на членство в Совете безопасности ООН».
Сообщает news.am




Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 326 | Теги: Президент Армении: Милитаристская р
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz