Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Непарламентская армянская оппозиция требует проведения внеочередных выборов до конца года
23:14
Непарламентская армянская оппозиция требует проведения внеочередных выборов до конца года
  Результаты требований Армянского национального конгресса получат выражение уже в ближайшее время. Об этом 23 сентября в ходе митинга Армянского национального конгресса заявил лидер АНК Левон Тер-Петросян.
 Главные требования оппозиции, отметил Тер-Петросян, остаются прежними - внеочередные парламентские и президентские выборы и предшествующее этому коренное реформирование Избирательного кодекса, раскрытие событий 1 марта 2008 года в ближайшие 3 месяца и наказание виновных. В числе требований указано также освобождение активиста АНК Тиграна Аракеляна и прекращение уголовных дел против семерых активистов политформирования.
 По словам Тер-Петросяна, западные силы намеренно не озвучивают своих реальных оценок в отношении президентских выборов 2008 года. «Сущность правящего режима в Армении, как видно из нашумевших публикаций WikiLeaks, была гораздо лучше, чем нам, известна Соединенным Штатам Америки. Благодаря добросовестным и подробным отчетам американских дипломатов, руководство США имело идеальное представление о нарушениях избирательного процесса, создании неравных условий для предвыборной агитации, что существенно повлияло на результаты выборов. В результате, по оценкам американских дипломатов, я получил не 21, а минимум 30 - 35% голосов, а Сержу Саргсяну для победы в первом туре не хватило самое меньшее 6 - 11% голосов. Следовательно, он не был избран и легитимным президентом не является», - заявил Л. Тер-Петросян.
 Приводя сообщения американских дипломатов, он также отметил, что миссия БДИПЧ/ОБСЕ не выполнила возложенной на нее миссии по независимой оценке избирательного процесса, испытав прямое давление  правительств стран ОБСЕ. «В результате в заключении БДИПЧ появилась роковая формулировка – «выборы в целом соответствовали демократическим стандартам». Роковая в том смысле, что дала властям Армении основание квалифицировать мирные демонстрации протеста как попытку присвоения власти, основание оправдать убийства 1 марта», - сказал Тер-Петросян.
 Правящий режим страны, добавил он, в настоящее время представляет собой классическую клептократическую иерархию. Благодаря полному сращению с властями, олигархия приобрела огромный политический вес, став одним из основных инструментов фальсификации выборов. В высшем законодательном органе Армении - Национальном Собрании, олигархия получила доминирующее влияние и возможность влиять на все принимаемые в стране законы. «Полностью нарушена и искажена судебная система. Согласно отчетам Госдепартамента США о состоянии прав человека в Армении в 2009 - 2010 гг., на основе сведений из посольства США в Ереване, отмечается, что суды продолжают испытывать влияние исполнительной власти. Действует установка, по которой все, кому предъявлено государственное обвинение, должны признаваться виновными, а судьи, из опасения расправы, не выносят оправдательные приговоры по важным и чувствительным для властей процессам», - отметил Левон Тер-Петросян.
 Символично, добавил экс-президент, что официальные представители США, Евросоюза и международных структур ни разу публично не применили к задержанным в ходе событий 1 марта определение политзаключенных. В то же время определения «political prisoners» («политические заключенные») и «political detainees» («задержанные по политическим мотивам») упоминаются в отчетах посольства США около 60 раз.
 «Уверен, что аналогичные заключения содержатся и в донесениях дипломатов других стран. Запад был прекрасно осведомлен о том, что в 2008 году Серж Саргсян пришел к власти силовым и незаконным путем, однако решил сделать все, чтобы закрыть глаза на это обстоятельство и возможным образом укрепить его власть. Эту позицию предельно ясно выразил в октябре 2008 года заместитель госсекретаря США Дэниел Фрид, заявивший в Ереване о том, что «Армении нужен такой президент, как Серж Саргсян», что в переложении означает, что Западу нужен такой нелегитимный, коррумпированный и преступный президент, как Серж Саргсян», - заключил  Тер-Петросян.
Сообщает news.am




Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 337 | Теги: Непарламентская армянская оппозиция
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz