Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Российский политолог: Израиль не признает Геноцид армян и независимость Нагорного Карабаха
16:59
Российский политолог: Израиль не признает Геноцид армян и независимость Нагорного Карабаха
   Израиль не  признает Геноцид армян и независимость Нагорного Карабаха. Об этом в интервью  1news.az заявил  доцент факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета, аналитик Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока, кандидат исторических наук Александр Сотниченко.
 Отвечая на вопрос о том, что в  Армении считают, что ухудшение турецко-израильских отношений, позволит улучшить отношения с Тель-Авивом и переманить его на свою сторону, Сотниченко сказал: «Во-первых, я не думаю, что все, что мы сегодня наблюдаем, закончится полным разрывом отношений между Израилем и Турцией.
 Эти отношения налажены очень давно и сейчас, скорее всего, идет их переформатирование. Анкара активно действует на Ближнем Востоке и желает укрепить свою региональную значимость, в том числе среди арабских стран. Поэтому Анкара идет на подобные шаги».
 Он также выразил уверенность, что серьезного переформатирования израильско-азербайджанских отношений также не должно быть: «Азербайджан и Турция – разные государства. К тому же не думаю, что Турция будет давить на Азербайджан. И, в общем-то, отношения между Анкарой и Тель-Авивом все равно войдут в нормальное русло. При этом, конечно, они будут немного другими». 
 Политолог также отметил, что многие международные силы сейчас будут активно заниматься посредничеством между Турцией и Израилем. В частности, Барак Обама уже заявил, что готов примирить обе стороны. Так что ничего серьезного ждать не надо: «ООН не признает Палестину. Хотя Турция хотела бы обратного. Однако, повторю, Анкара таким образом лишь повышает статус, свое влияние на арабские страны. Так что серьезных противоречий между Анкарой и Тель-Авивом я не вижу».
Сообщает news.am




Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 324 | Теги: Российский политолог: Израиль не пр
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz