Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 22 » Еревану, Баку и Москве пора задуматься не о Карабахе, а о Ближнем Востоке - налицо все признаки второй мировой: Григорий Трофимчук
11:15
Еревану, Баку и Москве пора задуматься не о Карабахе, а о Ближнем Востоке - налицо все признаки второй мировой: Григорий Трофимчук
   По активности Турции мы можем судить, как быстро разворачиваются события в регионе Ближнего Востока и Южного Кавказа. Поэтому Армении, России и Азербайджану необходимо дать геополитическую оценку происходящим событиям, иначе будет поздно, считает первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития, российский политолог и эксперт Григорий Трофимчук.
 В интервью SalamNews он заявил, что в ближайшее время в политическом и военном отношении Южный Кавказ расколется. Грузия уйдет на Запад, а Армения и Азербайджан, забыв даже о карабахской проблематике, вынуждены будут учитывать те внешнеполитические факторы, которые будут складываться по периметру Южного Кавказа.
 «Ситуация в Сирии к этому времени будет еще больше радикализирована. И уже у Армении, Азербайджана и России в том числе не будет времени обсуждать и дальше бесконечно долго карабахскую проблематику. Вокруг них возникнут проблемы, которые явятся еще более опасными в ближайшей и среднеисторической перспективе, чем проблема Карабаха. Поэтому им надо собраться и подумать, в том числе, и над этими вопросами. В противном случае будет поздно. По активности Турции мы можем судить, как быстро разворачиваются события в регионе Ближнего Востока и Южного Кавказа. Поэтому вышеназванным странам необходимо дать геополитическую оценку происходящим событиям», - заяивл он. 
 Что касается Азербайджана, то, в отличие от Армении, как мы понимаем, у него есть и сырье, и иные возможности. Поэтому Азербайджан на каком-то этапе могут настойчиво пригласить в западную коалицию, чтобы «подружить» против того или иного государства – тем более здесь под боком находится Иран. Азербайджану необходимо предупредить эти события, в которых он потом не сможет регулировать ситуацию или, во всяком случае, иметь свое веское мнение при том или ином раскладе. Поэтому я предлагаю Армении, Азербайджану и России собраться и обсудить все эти вопросы, имея ввиду будущее военно-политическое развитие». На вопрос, что он имеет в виду, говоря об опасных проблемах,  эксперт отметил, что есть опасность смены режимов.
 «Просто народ в этих странах при такой ситуации уже не сможет влиять на обстановку. На нее будут влиять те силы, которые никогда не были вхожи в этот регион. У народа Азербайджана или у народа Армении никто ничего спрашивать не будет. Как разобрались с Ливией, не исключено, что также разберутся и этими двумя странами, также с некоторыми странами постсоветского пространства. Кстати, Россию, я из этого списка не исключаю. Именно поэтому предлагаю вместе подумать, пока поодиночке с каждым не разобрались, как это произошло с Ливией и рядом других государств. Мы видим, что ситуация разворачивается достаточно тревожная, пока многие почему-то не готовы квалифицировать ее как мировую войну, но, с другой стороны, мы видим, сколько стран сменили режим, изменилась идеологическая и политическая составляющая, эти страны перешли в другой военно-политический блок. Мы можем отдавать себе отчет в том, что происходят некие глобальные события, которые мы не называем войной только по той причине, что не были нанесены удары по России, по Евросоюзу и по США. До тех пор, пока удары не нанесены по этим сторонам, ООН и все мировое сообщество как-то не готово квалифицировать происходящее как мировую войну, хотя налицо все ее признаки. Мы помним, как начиналась Вторая мировая война – точно так же, с каких-то отдельных стран, с отдельных мелочей, которые в общем-то ни на что не влияют и, по большому счету, никому особо не интересны. Сейчас события развиваются абсолютно в аналогичном ключе».
Сообщает  news.am




Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 321 | Теги: Еревану, Баку и Москве пора задуматься не о , а о Ближнем Востоке - налицо все пр
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz