Эксперт: Комплексы «Скад» и «ТОЧКА» восстанавливают региональный баланс сил - 21 Сентября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » Эксперт: Комплексы «Скад» и «ТОЧКА» восстанавливают региональный баланс сил
18:07
Эксперт: Комплексы «Скад» и «ТОЧКА» восстанавливают региональный баланс сил
  Оперативно-тактические ракетные комплексы «9К72» или «Скад», представленные на военном параде в Ереване, могут серьезно повлиять на уровень региональной безопасности. Об этом заявил политолог, заместитель директора ИЦ «Институт Кавказа»  Сергей Минасян.
 «Комплексы «Скад»  модернизировались в Армении, а это существенно увеличивает их боевые возможности. История этих комплексов ведет начало еще с 60-70-х гг., но в Армении они были модернизированы современными средствами ПВО. Судя по тому, что их минимальный радиус поражения составляет 300 км, это может серьезно повлиять на безопасность в регионе»,- отметил эксперт. Он также подчеркнул, что на параде впервые были представлены ракетные комплексы «ТОЧКА-У» , имеющие достаточно широкие возможности для поражения точек противника. «Было также объявлено, что на вооружение поступили новые тяжелые залповые комплексы «СМЕРЧ» и «УРАГАН». Последнее также серьезно повлияет на региональный баланс сил. В Армении поставлено на прочную основу производство беспилотных самолетов, это тоже серьезный стимул, так как позволяет ракетам точно поражать цели в глубине вражеской территории»,-отметил политолог.
 По его словам, азербайджанская сторона с осторожностью реагирует как на парад, так и на представленные вооружения. «Долгое время их аргументом была дистанционная война против Армении, так как их вооружения лучше. Комплексы «ТОЧКА»  и «Скад»  восстанавливают баланс» , – подытожил эксперт.
 Отметим, что на параде 21 сентября помимо бронетехникибыли продемонстрированы, в частности, такие мощные виды вооружений, как тактические ракетные комплексы зенитные дивизионы С-300, отрегулированные для горных условий, контролируют всё воздушное пространство Армении и дают возможность подавить нападения по любому направлению, еще в глубине воздушного пространства противника одновременно уничтожить более тридцати средств воздушного нападения, а в случае необходимости – поразить наземные цели.
 Были представлены также ракетные подразделения комплекса тактического значения «ТОЧКА» с дальностью  поражения до 120 км, которые могут наносить сверхточные, быстрые, меткие и эффективные ракетные удары по объектам важнейшего значения противника. Из арсенала оперативно-тактического ракетного вооружения был представлен и комплекс «Скад» ( 9К72). Эти комплексы армянские специалисты модернизировали и дополнили сверхсовременными электронными средствами, что позволяет преодолеть баллистическую противоракетную оборону и с высокой точностью уничтожить объекты тактического значения, расположенные на расстоянии до 300 км, даже если они находятся в густонаселенных местностях. Настоящую сенсацию на параде вызвали беспилотники армянского производства «Крунк» (Журавль). На разработку беспилотников-разведчиков ушло несколько лет. «Крунк» принадлежит среднему классу беспилотников, к которому относятся 60% действующих в мире летательных аппаратов подобного типа.
Сообщает news.am




Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 331 | Теги: Эксперт: Комплексы «Скад» и «ТОЧКА»
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz