Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » «Это новая Армения, которую отныне невозможно обмануть, запугать или шантажировать»: Речь Сержа Саргсяна на военном параде в Ереване
11:30
«Это новая Армения, которую отныне невозможно обмануть, запугать или шантажировать»: Речь Сержа Саргсяна на военном параде в Ереване
   Выступление президента Армении Сержа Саргсяна на военном параде по случаю праздника Независимости Республики Армения:
 Господа генералы и офицеры,
 Дорогие сестры и братья,
 Поздравляю всех нас с 20-летием независимости Республики Армения.
 20 лет назад в этот день многочисленные участники референдума о независимости опускали свои бюллетени в урны для голосования руками малышей – своих детей и внуков. Этим малышам, которые сегодня уже зрелые люди,  предстояло унаследовать страну и жить в свободной и независимой Армении.
 Выбор нашего народа был глубоко осознан. Мы также понимали, что ни одна из бывших республик Советского Союза не имеет таких неблагоприятных стартовых условий, какие были у нас. Большая часть страны являла собой зону бедствия, а мы сами стояли на пороге войны. Но мы отдали бюллетени для голосования в руки наших детей и сказали: «Да»! Да, мы готовы всем народом совершить подвиг! И мы его совершили.
 Те, кто в начале 90-х не был в Армении и смотрят документальные кадры, просто не верят, что это было. Даже кадры улиц Еревана, кажется, - из другого мира. Я уж не говорю о границах Армении, о наших подвергавшихся обстрелу городах и Арцахе.
 Восстановление армянской государственности было праздником, осуществлением большой мечты, но в первую очередь – это было ответственностью. Отныне мы были ответственны за нашу безопасность, нашу экономику, нашу культуру, наше настоящее и будущее.
 Слава народу Армении, который прошел сквозь огни и мечи! Прошел, с безграничной верой в грядущую Армению, прошел в едином порыве и с честью.
 Слава свободному Арцаху, который также кровью своих сыновей написал самую славную страницу нашей новейшей истории!
 Слава армянским добровольцам, многие из которых в судьбоносный момент стали монументальным воплощением нашего достоинства и самолюбия!
 Слава победоносной армянской армии, которая является незаменимым компонентом мира и стабильности в нашем регионе!
 Слава строителям, которые вновь подняли разрушенные землетрясением села и города!
 Слава армянской Диаспоре, которая раньше была рядом с Родиной, а сегодня становится прямым продолжением Родины!
 Политический вес Армении в мире несравненно больше, чем ее географические размеры. Это, в первую очередь, заслуга организованной и преданной отечеству Диаспоры. Слава нашим братьям и сестрам во всем мире!
 Сегодня Армения, при всех своих проблемах, является состоявшейся страной. Тому свидетельство – сегодняшний военный парад. А самое дорогое, что у нас есть, - это поколение независимости. Поколение граждан свободной страны, и это поколение не представляет себя в другом статусе. Поколение, что может многое дать своей стране и народу, но у которого также есть заботы и требования.  А это самые серьезные стимулы прогресса.
 За два десятилетия нам удалось зафиксировать гигантский скачок, но многого мы еще не успели сделать. И достижения, и упущения – наши. С осознанием этого и общественной солидарностью в следующие двадцать лет мы в состоянии построить такую страну, которая будет близка к нашим идеалам. Я в это верю, потому что я верю в нашу совокупную силу.
 По этой площади сегодня военным маршем пройдут солдаты, которые являются ровесниками нашей независимости. Это имеющая серьезнейшую историю многих тысячелетий, но двадцатилетняя Армения – с присущими двадцатилетним, пылом и энергией, жизнелюбием и верой. С оптимизмом и смелыми планами, какие присущи в двадцать лет. Но не с наивностью двадцатилетнего. Это новая Армения, которую отныне невозможно обмануть или запугать, которой невозможно что-либо навязать и которую невозможно шантажировать. С нею можно дружить и сотрудничать, вместе с нею можно праздновать успехи и разделять горести, можно ей служить примером и брать пример с нее. Это новая Армения, которая многое помнит, но не злопамятна, видела многое, но сегодня направила взгляд в будущее.
 Этот военный парад – светлый эпизод вечного шествия армянства.
 Дорогие соотечественники!
 Вновь поздравляю всех нас с этим великим юбилеем и желаю нашему государству всё новых двадцатилетий и столетий.
 Республике Армения двадцать лет.
 Слава Республике Армения!
 Слава Вооруженным силам Республики Армения!
Сообщает news.am




Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 316 | Теги: которую отныне невозможно обмануть, «Это новая Армения, запугать или шантажировать»: Речь С
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz