Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Серж Саргсян: Всех нас должно объединить представление о мощной Армении
20:46
Серж Саргсян: Всех нас должно объединить представление о мощной Армении
  Президент Армении Серж Саргсян сегодня дал прием в честь 20-летия независимости Республики Армения в Национальном Собрании, в котором участвовали депутаты Верховного Совета первого созыва и депутаты всех созывов Национального Собрания.
 В поздравительном выступлении президент Серж Саргсян во время приема, в частности, отметил:
 «Ваше Святейшество, Католикос Всех Армян, Ваше Святейшество, Католикос Великого Дома Киликийского, уважаемые коллеги! Поздравляю всех нас с этим восхитительным праздником – 20-летием независимости Республики Армения. Сегодня мы собрались, чтобы отметить годовщину нашего самого желанного достижения, день рождения нашей независимой родины. Как в случае любой годовщины, так и в этом случае, мы с особым воодушевлением вспоминаем все приятные моменты, пересказываем сладкие воспоминания, с гордостью отмечаем достижения. Точно так же, как в день юбилея 20-летнего юноши себя поведут все, желающие добра, близкие и родители. В эти дни мы с радостью вспоминаем первые шаги юбиляра, первые произнесенные во всеуслышание слова, первые покоренные вершины и самые большие успехи. Это, несомненно, естественно, и это ни что иное, как прямое выражение безграничной любви всех нас. Если помните, точно так вел себя каждый из нас, отмечая 20-летия собственных детей.
 Но мы очень хорошо понимаем, что годовщина также вновь напоминает о потерях и ошибках – о наших потерях и наших ошибках. Да, у нас были жертвы, которые своим самоотверженным подвигом проторили путь для жизни новой независимой страны. Мы зажигаем наши свечи их светлой памяти, а благодаря их героизму в эти дни также зажгутся тысячи праздничных свечей на праздничных тортах. Это будут свечи жизни, и именно для этого целый народ восстал против смерти.
 У нас были также потери и ошибки, которые были результатом нашего незнания или неорганизованности. За эти ошибки нужно, как минимум, попросить прощения. Несомненно, двадцатилетнему юноше это прощение совершенно не нужно, оно нужно нам самим – нам, за то, что в отдельных случаях не смогли сохранить жизни своих друзей; за то, что еще не смогли обеспечить благополучный и достойный быт всех семей; за то, что, подчас, даже без колебания, в прямом смысле, вставали друг против друга; за то, что даже в момент празднования дня рождения вокруг праздничного стола у нас есть пустые стулья. Дай Бог, чтобы мы смогли простить себя, вовремя осознав и исправив все свои ошибки.

Уважаемые коллеги,
 За весь период Независимости наш парламент обладал своей особой ролью и значением в деле становления и развития государства. К сожалению, некоторые из наших депутатов ушли из жизни, но остались в памяти всех нас. Сегодня мы должны адресовать свои поздравления и слова благодарности их семьям. Вечная им память, и пусть поколения с постоянной гордостью помнят об их заслугах.
 Хочу сказать спасибо всем депутатам независимой Армении, которые внесли свой вклад в святое дело становления, развития и укрепления нашей страны. У нас были и есть разные политические взгляды, разные подходы. Мы спорили, приходили к общему согласию или оставались каждый при своем мнении, понимали друг друга, иногда – не понимали. Существенно то, что всех нас должно было объединить и должно объединить представление о мощной Армении, наше стремление превратить государство, о котором мы мечтали, в реальность для наших детей. И я уверен, в этом вопросе мы были, есть и будем едины, независимо от различных восприятий и представлений о том, какие дороги ведут к этому.
 Все вы в разные годы занимались законотворческой работой. Кто может лучше вас представить, что достойны уважения любой шаг, усилие, действие, подход или мнение, вдохновленные уважением по отношению к государству и его законодательству, направленные на обеспечение безопасной, достойной и благополучной жизни наших граждан. И мы должны четко заявить, сколь бы ни были различны указанные подходы, они – наше богатство.
 Я уверен, мы должны поставить нашу силу и энергию на службу тому, чтобы передать в наследство поколению независимости состоятельную политическую культуру. Политическую культуру, при которой будет исключен раскол общества на своих и чужих, которая предполагает здоровую дискуссию во имя лучшего настоящего и намного более прекрасного будущего государства и гражданина.
 Думаю, что всё наше общество, и особенно присутствующие здесь депутаты имеют миссию формировать новые традиции политической борьбы и деятельности, такие, которые на последующие годы и десятилетия исключат или доведут до минимума возможные потрясения и нестабильность в нашей стране. Постепенный, но твердый прогресс, уверен, в нашем случае не имеет альтернативы. Согласитесь, что здесь от каждого из нас многое зависит.
 Заверяю вас, что наше общество достаточно зрелое для этого. Тем более, что на пути этого взросления мы имели не только значимые достижения, но также имеем горький опыт.
 Для нашего 20-летнего государства грядут и, частично, уже пришли такие времена, когда наши ошибки могут стоить очень много, но есть и противоположное. Это времена, когда наше правильное поведение и позиция могут констатировать намного более позитивные результаты, чем ожидалось. Результаты, которых достойны и которых ждут наша страна и народ.
 С этим оптимизмом и верой еще раз поздравляю всех нас с 20-ой годовщиной независимости Республики Армения и говорю:
 Да здравствует Республика Армения!»
Сообщает news.am




Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 296 | Теги: Серж Саргсян: Всех нас должно объед
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz