Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Анкара требует у Баку пересмотреть отношения с Израилем
20:01
Анкара требует у Баку пересмотреть отношения с Израилем
  «В период обострения турецко-израильских отношений братский Азербайджан должен также пересмотреть отношения с Израилем». Об этом в интервью ANS заявил  чрезвычайный и полномочный посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыч. 
 «Мы всегда, на протяжении истории были рядом с Азербайджаном. Вот уже 18 лет из-за Азербайджана наши границы закрыты. В таком случае проблема братского государства должна быть и проблемой Азербайджана. Мы всегда желаем укрепления отношений Азербайджана с Израилем. Но существует одно условие. С одной стороны, ухудшились отношения Турции с Израилем, продолжение вопроса в таком духе беспокоит каждого гражданина Турции. Это должно сказываться на отношениях. Самым наглядным примером тому являются турецко-армянские отношения. Нам известно о транзите нефти в Израиль посредством Джейхана. Израиль должен подумать об этом. Должен учесть эту проблему. Азербайджанское правительство прекрасно знает, что нужно делать. Мы полностью полагаемся на Азербайджан»,  - отметил посол.
  Ранее посол Израиля в Азербайджане Михаэль Лавон-Лотем в интервью ANS TV выразил отношение к предположениям о том, что напряженность в турецко-израильских отношениях может затронуть азербайджано-израильские отношения. Посол отметил, что основывающие на прочный фундамент отношения между Израилем и Азербайджаном опираются на общие интересы и цели. По его словам, эти отношения не могут быть предметом интересов третьей стороны.  «Азербайджан и Израиль – тесные партнеры. Наши отношения охватывают различные проекты и программы деятельности, и они не могут быть предметом интересов третьей стороны. Тесные и прямые отношения между руководствами стран позволяют преодолевать случайные разногласия».




Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 306 | Теги: Анкара требует у Баку пересмотреть
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz