Ричард Киракосян: Свои надежды я связываю не с политиками, а с народом - 19 Сентября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 4
Пользователей: 3
Andreydeamp, FilipovSa, CharlesKah

Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Ричард Киракосян: Свои надежды я связываю не с политиками, а с народом
18:07
Ричард Киракосян: Свои надежды я связываю не с политиками, а с народом
   За прошедшее 20 лет произошло не так много событий, которые надо было бы отмечать. Об том на встрече с журналистами 19 сентября заявил глава Центра региональных исследований, аналитик Ричард Киракосян.  
 По его словам, в Армении сегодня существует ряд проблем - миграция, не  ликвидированы последствия землетрясения, в стране нестабильная экономическая ситуация. «Несмотря на определенные достижения, в числе которых Нагорный Карабах  и  победа в войне с Азербайджаном,  у нас есть два существенных упущения: мы не должны оглядываться на наши прежние достижения  и успехи, а должны предпринимать шаги, исходя из нынешних реалий»,- подчеркнул Киракосян.
 В качестве упущения он также отметил отсутствие политических реформ  и демократии, а также наличие коррупции, против которой правительство не может  найти действенных механизмов.  «Правительство находится в зависимости от олигархов и от размеров налогов, которые они платят.  Не платя налоги, олигархи сами по себе уже стали  угрозой  для государства»,- отметил эксперт. Киракосяна удивляет также присутствие российской военной базы на территории Армении. «Армения является одной из тех уникальных стран, если не единственной, которая на своей территории имеет военную базу чужой страны и за это не получает ни одного драма, в то время как  за эту базу Армении должны платить»,- заявил он.
 Касаясь праздника независимости,  Ричард Киракосян сказал, что этот день должен быть сделан праздником для всех: «Праздником для всех, а не только для тех, кто передвигается по городу на больших машинах с пижонскими номерами». Однако, невзирая на все эти негативные явления сам Киракосян настроен оптимистично. «Я не жил бы в Армении, если бы у меня не было надежды на улучшение ситуации. Однако свои надежды я связываю не с политиками, а с народом», - заявил эксперт, подчеркивая увеличение  активности молодежи в Армении, которая проявилась в связи проблемой Техута, иноязычных школ или ситуацией в армии.
 Он отметил, что, будучи маленькой страной у Армении есть преимущество – для выправления ситуации не требуется больших ресурсов, необходима лишь политическая воля, которой пока нет.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 318 | Теги: а с народом, Ричард Киракосян: Свои надежды я св
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz