Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 18 » Сатановский: Турция рассматривает все соседние государства в качестве своих провинций
11:41
Сатановский: Турция рассматривает все соседние государства в качестве своих провинций
  Размещение радара системы раннего оповещения в рамках программы противоракетной обороны НАТО в Турции, факт того, что Анкара открыто держит дистанцию от США и Европы и ведет свою собственную радикальную исламистскую политику в регионе, показывает, что Турция постепенно становится исламской республикой. Об этом  заявил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.
 По мнению Сатановского, Турция, в отличии от Ирана, становится исламской республикой, избрав не революционный, а эволюционный путь становления. «Турция- это страна политического ислама. Это если угодно новая Оттоманская Порта. Чем была старая Оттоманская порта, в Армении помнят. Чем это кончилось для Армении? Геноцидом 19-20-го веков, который был одной из самых страшных глав не только в истории армянского народа, но и человечества».
 Сатановский также выразил мнение, что заявления Анкары о том, что она  хочет иметь ноль проблем с соседями- иллюзия, так  как Турции рассматривает все соседние государства-  Армению,  Азербайджан,  Балканские страны,  Грецию  и восточные страны как свои провинции и не более того: «На Ближнем востоке на данный момент складываются два крупных альянса: Иран строит свою шиитскую империю, кстати говоря, рассматривая Армению как свою историческую провинцию.
 И надо сказать, что Армения на сегодняшний день балансирует между США, Европой, в первую очередь Францией, Ираном, Россией и арабским миром, где есть большие армянские общины. Параллельно формируется радикальный суннитский блок, в который входят Саудовская Аравия и Катар, другие государства Персидского залива, в качестве  военно-политической силы -Турция, к которой постепенно присоединяется Египет, другие суннитские королевства. Эти блоки когда-нибудь столкнуться в Иране или  в Сирии, где  есть достаточно площадок, чтобы эти два гиганта столкнулись между собой напрямую».
 По мнению политолога, принимая во внимание именно данное обстоятельство, Турция размещает на своей территории систему ПРО и Иран, безусловно, это учитывает. Скорее всего перевес будет за протурецким блоком, у которого слишком большие военные и экономические мощности, по сравнению с Ираном, который на сегодняшний день находится в политической блокаде.
 Что касается воздействия данной ситуации в регионе, то, по словам Сатановского, и Иран и Турция рассматривают Грузию, Армению и Азербайджан как сферы своего влияния: «Идеально будет, если Грузия, Армения и Азербайджан не будут вмешиваться в проблемы Турции и Ирана. Не хватало только, чтобы помимо своих проблем страны Южного Кавказа занимались вопросом, кто в регионе главный».
 Касаясь воздействия ситуации на армяно-азербайджанские отношения, Сатановский отметил, что в настоящее время  в отношениях между Арменией и Азербайджаном  нет ни улучшения, ни улучшения: «Однако, данная ситуация является хорошим поводом и для Тегерана и для Анкары, чтобы вмешаться в эти отношения, подтравливать соседей и достать какие-либо каштаны из огня чужими руками, чтобы получить свои бонусы и дивиденды. В создавшейся ситуации обе стороны будут мутить воду».
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 404 | Теги: Армянский политолог: Углубление соп
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz