Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 2
Пользователей: 4
Addettytraict, dardloloraPap, Abogarrashham, sporrydyerync

Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » Today`s Zaman: США разочаровываются - политика Анкары оставляет неизгладимые шрамы
13:07
Today`s Zaman: США разочаровываются - политика Анкары оставляет неизгладимые шрамы
  Приводим статью аналитика Али Аслана, опубликованную в турецкой «Today`s Zaman», с некоторыми сокращениями:
 Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган недавно заявил, что Израиль ведет себя как «избалованный ребенок». Однако, с точки зрения правительства США, не только Израиль, но и Турция ведет себя так же в последнее время.
 Старший брат Турции и Израиля в регионе – США, вероятно, пострадает от дальнейшей эскалации этого конфликта, возможно, даже больше, чем сами стороны. Американцы упорно трудятся, чтобы ослабить напряженность, но ни одна из сторон не собирается отступать. 
 Вслед за серией разочарований с начала 2000-х годов США наконец-то осознали, что относительно самостоятельная Турция действительно может быть полезной. Взаимодействие с Анкарой помогает администрации Обамы «управлять» развитием событий в регионе и следить за Турцией. Однако в Вашингтоне начинают беспокоиться, когда Анкара пытается проверить дружбу с США с помощью конфликта с Израилем, еще одним другом Америки.
 В конце концов, я не ожидаю, что администрация Обамы будет выбирать между Турцией и Израилем. Америка, наряду с Израилем, безусловно, будет вести лоббирование против принятия независимости Палестины на предстоящей сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Столь ненавистные для Турции группы армянских и греческих лоббистов могут осложнить жизнь администраций США и Турции. Турецко-израильский конфликт, вероятно, даст республиканцам еще один повод для того, чтобы раскритиковать Белый дом.
 Хотя большинству высокопоставленных официальных лиц в Вашингтоне, и в первую очередь президенту Бараку Обаме, не безразлична Турция, политика Анкары в отношении войны в Ираке, по вопросу Армении и ядерной программы Ирана оставила неизгладимые шрамы на отношении к Турции со стороны американских чиновников среднего и низшего звена.
 Для них, Турция, возможно, является главным источником проблем, а недавний конфликт с Израилем – это еще один пример. Некоторые чиновники в Вашингтоне с тоской вспоминают о тех днях, когда они работали со старой светской кемалистской элитой, которая в целом соглашалась с США в обмен на международное признание законности их коррумпированного и антидемократического режима. Таким образом, они, возможно, не  симпатизируют позиции Турции по Израилю. Однако, с другой стороны, турецкие дипломатические источники утверждают, что представители администрации, знакомые с переговорным процессом, разочарованы бескомпромиссной позицией Израиля.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 354 | Теги: Todays Zaman: США разочаровываются
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz