Пентагон: У США нет намерений бороться с Россией за влияние на Южном Кавказе - 16 Сентября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Пентагон: У США нет намерений бороться с Россией за влияние на Южном Кавказе
20:15
Пентагон: У США нет намерений бороться с Россией за влияние на Южном Кавказе
    Укрепление стабильности на Южном Кавказе отвечает «национальным интересам США». Об этом заявила  руководитель отдела Пентагона по делам России, Украины и Евразии Дженнифер Уолш, выступая на семинаре «Двадцать лет независимости на Южном Кавказе: достижения и вызовы», передает ИТАР-ТАСС.
 Она отметила, что «сотрудничество по линии обороны с Арменией, Азербайджаном и Грузией осуществляется на основании двусторонних соглашений и отражает те приоритеты и цели, которые мы вместе намечаем». По словам Уолш, «Южный Кавказ важен для обеспечения безопасности США по 5 основным причинам»: «Во-первых, из-за своего географического положения и близости Ирана. Во-вторых, это - южная часть нашей Северной распределительной сети по снабжению войск в Афганистане. Данный регион играет важную роль в диверсификации путей доставки грузов нашим войскам в Афганистане.
 Армения, Азербайджан и Грузия также вносят вклад в Международные силы по содействию безопасности в Афганистане ( ИСАФ). В-третьих, данный регион является важным поставщиком энергоресурсов и высоко ценимым коридором для транспортировки энергоресурсов из Центральной Азии. В-четвертых, в наших национальных интересах способствовать обеспечению стабильности и урегулированию конфликтов в регионе. Пока конфликты там не урегулированы, регион остается нестабильным. Мы не хотим возвращения к насилию не только потому, что это не в интересах региона, но и потому, что предотвращение конфликтов отвечает основополагающим интересам США. В-пятых, Южный Кавказ - часть большой группы евроатлантических стран, и США заинтересованы в обеспечении возможности для тех государств, которые стремятся присоединиться к евроатлантическим институтам, сделать это».
 Уолш также отметила, что  Пентагон оказывает помощь Армении, Азербайджану и Грузии в реформировании вооруженных сил, создании современных военных институтов, улучшении оперативной совместимости с натовскими силами и развитии возможностей для участия в миротворческих операциях. «Страны региона уже внесли вклад в международные усилия в Косово, Ираке и Афганистане. В Афганистане Армения недавно в три раза увеличила численность своего контингента - до 120 человек. У Азербайджана там насчитывается 94 военнослужащих. Грузия тоже направила туда значительный контингент». По оценке Уолш, Россия, как соседняя страна, играет важную роль в этом регионе, - отметила Уолш.  
 «Однако ни Россия, ни какое-либо другое государство не должны иметь права вето на суверенные решения, принимаемые странами региона, в том числе присоединяться им или нет к европейским институтам и трансатлантической семье... У США нет намерений бороться с Россией за влияние в этом или каком-нибудь другом регионе. США не стремятся вытеснить Россию с Южного Кавказ».
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 355 | Теги: Пентагон: У США нет намерений борот
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz