Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » Между Арменией и Аргентиной отменяется визовый режим
15:55
Между Арменией и Аргентиной отменяется визовый режим
  Соглашение между Арменией и Аргентиной об отмене визового режима, подписанное 15 сентября, откроет новые возможности для развития всестороннего сотрудничества. Об этом заявил 15 сентября в Ереване глава МИД Армении Эдвард Налбандян в ходе встречи с заместителем министра иностранных дел Аргентины Альберто де Алото. 
 Как сообщает пресс-служба МИД Армении, замминистра иностранных дел Аргентины прибыл в Ереван для участия в межведомственных консультациях. В ходе встречи Эдвард Налбандян отметил, что отношения между двумя странами базируются на прочной основе, часто стороны обмениваются визитами, существует широкое договорно-правовое поле, стороны эффективно сотрудничают в рамках международных организаций, развивается экономическое сотрудничество. Альберто де Алото, подчеркнув, что в его стране очень тепло и дружески относятся к Армении и армянскому народу, заявил, что Аргентина продолжит политику, направленную на углубление отношений с Ереваном.
 В ходе беседы Эдвард Налбандян и Альберто де Алото обсудили представляющий взаимный интерес широкий круг вопросов в политической, экономической, культурной сферах. Стороны отметили важность укрепления межведомственных связей, а также тесное сотрудничество в рамках международных организаций. Эдвард Налбандян представил нынешний этап урегулирования карабахского  конфликта, коснулся подходов Армении к региональным проблемам.
 После встречи состоялось подписание документов. Эдвард Налбандян и Альберто де Алото подписали соглашение об отмене визового режима. Директор Дипломатической школы МИД Ваге Габриелян и Альберто де Алото подписали соглашение о сотрудничестве между Дипломатической школой МИД Армении и МИД, Министерством международной торговли Аргентины, замминистра культуры Армении Артур Погосян и Альберто де Алото подписали программу сотрудничества в сфере культуры на 2011-2015 гг.   Россия строит отношения с Турцией и Азербайджаном не в ущерб армяно-российским отношениям. Об этом заявил член комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.
 По его словам, Армению и Россию связывают не только многолетняя история, культура, но и военно-политическое и экономическое крепкое сотрудничество. 
 Россия, отметил Затулин, занимает принципиальную позицию в вопросах, представляющих важность для Армении. К примеру, невзирая на отношения с Турцией, Россия в 1995 году признала Геноцид армян, что до сих пор  вызывает недовольство турецкой стороны.  
 Что касается вопроса о том, поддержит ли российская сторона Армению в случае военной эскалации конфликта, Затулин напомнил слова президента РФ Дмитрия Медведева о том,$CUT$ что Россия готова исполнить свои обязательства в рамках ОДКБ, в случае если Армения подвергнется военной агрессии.
 «Данное заявление положило конец всем спекуляциям», - считает  Затулин, отмечая, что Россия прилагает все усилия для мирного урегулирования конфликта.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 352 | Теги: Между Арменией и Аргентиной отменяе
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz