Тигран Саркисян: Армения должна быть готова к наиболее рискованным сценариям развития мировой экономики - 14 Сентября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Тигран Саркисян: Армения должна быть готова к наиболее рискованным сценариям развития мировой экономики
17:31
Тигран Саркисян: Армения должна быть готова к наиболее рискованным сценариям развития мировой экономики
  Армения должна быть готова к наиболее рискованным сценариям развития мировой экономики. Об этом заявил 14 сентября премьер-министр Армении Тигран Саркисян, выступая в   Национальном Собрании Армении. Он отметил, что вопрос находится в центре внимания правительства и в фокусе обсуждения с ВБ и МВФ. В настоящее время в Армении находится региональный директор ВБ по Южному Кавказу, а также делегация МВФ. «Мы получаем от официальных лиц этих международных организаций прогнозы о состоянии мировой экономики, которые используются для макроэкономических прогнозов, закладывающихся в бюджет Армении», – заявил премьер-министр.  
 По наблюдению международных специалистов, отметил премьер, стагнационный этап может продлиться дольше ожидаемого. «Однако не исключено, что через три месяца, во время очередного прогноза, ожидания изменятся. Мы замечаем, что поквартальные прогнозы этих учреждений изменяются в негативную сторону. Тем не менее, в них прорабатывается несколько сценариев. Естественно, мы должны быть готовы к наихудшему сценарию. Когда мы представим проект госбюджета на рассмотрении Национального Собрания, мы рассмотрим все возможные сценарии риска», - заявил Т. Саркисян. 
 Один из рисков, отметил он, заключается в снижении притока капитала и трансфертов, в основных странах-источниках для Армении. Речь идет как о ценах на сырьевые товары, так и о динамике нефти и газа.
 Другой задачей является диверисификация экономики и рассредоточение экономического развития со строительства на другие отрасли. «Сегодняшняя официальная статистика свидетельствует, что в определенной степени нам удалось добиться этой цели, и усилия в этом направлении будут продолжены», – заявил глава правительства.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 310 | Теги: Тигран Саркисян: Армения должна быт
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz