Договор о радаре ЕвроПРО в Турции подписан - 14 Сентября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
SеrgFilаtоv

Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Договор о радаре ЕвроПРО в Турции подписан
17:20
Договор о радаре ЕвроПРО в Турции подписан
  Договор между Турцией и США о развертывании РЛС раннего предупреждения об угрозе ракетного нападения в рамках создаваемой США и НАТО системы противоракетной обороны (ЕвроПРО) на территории Турции подписан 14 сентября, передают турецкие СМИ.
 Ранее между Анкарой, Вашингтоном и Брюсселем (штаб-квартира НАТО) была достигнута принципиальная договоренность о месте развертывания РЛС.Из четырех вариантов возможной дислокации радара на основе анализа спутниковых снимков и критериев «мгновенного просмотра» востока Турции с военных кораблей (США) в Средиземном море было выбрано место вблизи города Малатья, административного центра одноименной провинции.В Малатье дислоцирована вторая полевая армия вооруженных сил Турции, там же расположена оперативно-тактическая база ВВС. Согласно достигнутой договоренности, в командовании центров оперативного управления и на объектах, где планируется установить радар, будет представлен турецкий военный персонал под командованием генерала.
 Данные, получаемые РЛС, будут доводиться до турецких властей, Турцию также будут информировать о том, с какой страной и в какой степени будет осуществляться обмен информацией. Наладить работу радара в тестовом режиме планируется до середины декабря этого года.6 сентября генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в ходе брифинга в Брюсселе заявил, что системы противоракетной обороны, которые планируется разместить в Турции, не нацелены ни на кого, кроме тех, кто потенциально может представлять опасность для территорий НАТО.В свою очередь министр обороны Ирана Ахмада Вахиди, критикуя Турцию за ее намерение разместить на своей территории радары раннего оповещения НАТО, заявил, что его страна не допустит агрессии по отношению к своим национальным интересам.
 По его словам, Иран считает, что «американское и западное присутствие пагубно для мусульманских стран».Напомним также, что накануне Румыния и США подписали в Вашингтоне договор о размещении на территории Румынии элементов противоракетной обороны. Свои подписи под документом поставили глава МИД Румынии Теодор Баконски и госсекретарь США Хиллари Клинтон. Договор был подписан в рамках визита президента Румынии Траяна Бэсеску в США.Отметим, что ранее администрация США планировала в рамках развертывания европейского элемента системы ПРО планировала разместить ракеты-перехватчики в Польше и РЛС в Чехии. Однако президент Барак Обама, изменив стратегию ПРО, в частности, отсрочив начало их развертывания до 2015 года.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 273 | Теги: Договор о радаре ЕвроПРО в Турции п
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz