Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 13 » Давид Арутюнян не исключает, что Армянский национальный конгресс пойдет на обострение ситуации
15:29
Давид Арутюнян не исключает, что Армянский национальный конгресс пойдет на обострение ситуации
    Не исключено, что после прекращения диалога Армянский национальный конгресс пойдет на обострение ситуации. Об этом заявил депутата Национального Собрания Армении от правящей Республиканской партии Армении, глава коалиционной рабочей группы на переговорах АНК-власть Давид Арутюнян. 
 Комментируя заявление первого президента Армении Левона Тер-Петросяна на митинге АНК о том, что «если в ближайшие дни Тигран Аракелян будет освобожден, Конгресс готов вернуться за стол переговоров», а в противном случае «будут вынуждены» говорить с властью на другом языке, Арутюнян сказал. «Мы уже дали свой ответ, когда Конгресс заявил  о прекращении диалога, и ничто не изменилось. Этот вопрос не из политической плоскости, это юридический вопрос». 
 По словам депутата, плохо, что оппозиционная сила не садится за стол переговоров, так как диалог сам по себе является новой культурой для страны. «Но тем не менее, отмечая, что это было положительным явлением, не думаю, что одна из сторон может диктовать свою волю второй стороне, при этом касательно не политического, а юридического вопроса». Отвечая на вопрос о том возможны ли новые обострения со стороны АНК, Арутюнян ответил: « Я не исключаю, что возможно будет желание обострить ситуацию. Вопрос в том, какой будет отклик. Я считаю, что если пойдут на недопустимые обострения, ответ может быть адекватным. Что касается того, чтобы организовывать митинги, выражать мнения, то это их право и они его осуществляют».
 Напомним, что активист молодежного крыла АНК Тигран Аракелян был задержан в числе семи других активистов после инцидента с полицией. Остальные активисты АНК были освобождены, однако Тигран Аракелян до сих не отпущен на свободу. В этой связи, АНК приостановил начавшийся диалог с властями вплоть до освобождения Т.Аракеляна.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 300 | Теги: что Армянский национальный конгресс, Давид Арутюнян не исключает
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Каро Пайлян: Я рад приехать в Армению
Делегация представителей Конгресса США посетит Армению
Aravot : Новое соглашение Армения-ЕС может быть подписано в ближайшее время: Брюссель
Лапшин: Толлерантный Азербайджан
Лапшин: Аляска часть Азербайджана
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz