Шаг Уругвая обеспечит необратимость в вопросе признания независимости Нагорного Карабаха – Степа Сафарян - 12 Сентября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » Шаг Уругвая обеспечит необратимость в вопросе признания независимости Нагорного Карабаха – Степа Сафарян
20:31
Шаг Уругвая обеспечит необратимость в вопросе признания независимости Нагорного Карабаха – Степа Сафарян
    «Признание Уругваем независимости Нагорного Карабаха может иметь очень важные политические последствия, так как если какая-либо страна делает такой шаг, потом точно не откажется от сделанного, ведь это не детский сад. Следовательно, этим самым Уругвай обеспечит необратимость в вопросе признания независимости Нагорного Карабаха», - в беседе с Tert.am такое мнение выразил руководитель парламентской фракции «Жарангутюн» Степа Сафарян, комментируя заявление Уругвая о признании независимости Нагорного Карабаха.
 Отметим, что глава МИД Уругвая Луис Альмагро во время конференции, состоявшейся в Уругвае 9 сентября, заявил: «Сегодня мы изучаем вопрос по поводу выражения точки зрения на государственном уровне, однако лично я уверен, что Нагорный Карабах является исторической частью Армении и должен быть независимым или в скором будущем перейти в состав Армении. Это является единственным решением карабахского вопроса».
 Сафарян вспомнил, что в 1992 году ряд Латиноамериканских стран, в том числе и Уругвай, желали обсудить вопрос признания независимости Нагорного Карабаха, и поэтому тогдашний министр иностранных дел Армении Раффи Ованнисян ввел в оборот официальный документ МИД РА. По словам Сафаряна, этот документ указывал на 5 причин, по которым необходумо признать независимость Нагорного Карбаха.
 Руководитель парламентской фракции подчеркнул то обстоятельство, что когда они выступили с законодательной инициативой о признании независимости Нагорного Карабаха, власти Армении отметили, что не против, однако считают, что первой независимость НКР должна признать другая страна. «И сейчас если какая-либо страна признает независимость НКР, это предоставит Армении возможность широкого сотрудничества с НКР», - сказал Сафарян. 



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 285 | Теги: Шаг Уругвая обеспечит необратимость
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz