Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » Азербайджан попытается провалить инициативы Армении в Евранест
20:06
Азербайджан попытается провалить инициативы Армении в Евранест
   14-15 сентября в Страсбурге пройдет первое пленарное заседание организации Евранест, в котором примет участие армянская делегация в составе: Ваан Ованнисян (руководитель делегации, АРФД), Артак Закарян, Ованнес Саакян, Александр Саркисян (Республиканская партия Армении), Степан Сафарян («Наследие»), Хачик Арутюнян (партия «Оринац еркир»), Наира Зограбян, Ваге Энфиаджян (партия «Процветающая Армения»).
 Как отметила вице-председатель политической комиссии  Евранеста Наира Зограбян, в организации Евронест есть множество проблем, и армянская делегации активно готовится к заседанию.  «Это первое пленарное заседание. В июне состоялось официальное открытие, но первое рабочее заседание состоится 14-15 сентября. Вообще-то Евронест для нас очень важная и очень сложная площадка, учитывая, что наши восточные партнеры, которые представлены в Евранесте, объединены организацией  ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова), и уже само по себе понятно, что Азербайджан попытается использовать возможности ГУАМ  против Армении в Евранесте», - отметила депутат.
 По ее словам, армянская делегация едет на заседание подготовленной. «Конечно, есть проекты, по которым Азербайджан представил свои предложения, Армения - свои, и посмотрим, каким будет результат обсуждений и голосований», - отметила Зограбян.
 На вопрос о том, есть ли опасения, что Азербайджан попытается провалить инициативы армянской стороны, Наира Зограбян заявила, что такое опасение всегда есть, и напомнила, что в  связи с 20-летием Независимости Армении было предложено провести хотя бы одно заседание комиссий Евранест в Армении. «Однако азербайджанцы подняли истерический шум, завалили все высшие инстанции Европарламента, так что они попытаются все международные структуры, и Евранест, ввести в заблуждение своими постоянными песнями о «20% оккупированных территориях, 1 млн беженцев», - сказала она.
 По словам депутата, спорным является также то, что участие Беларуси приостановлено по причине плохого состояния демократия в этой стране, а «наши другие партнеры, члены ГУАМ, и этот факт создаст определенные проблемы для Армении в формате Евранест».



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 337 | Теги: Азербайджан попытается провалить ин
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz