Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » Посольство США в Баку не стало комментировать намерение Уругвая признать Карабах
14:41
Посольство США в Баку не стало комментировать намерение Уругвая признать Карабах
  Посольство США в Азербайджане не стало комментировать заявление Уругвая о намерении признать Нагорный Карабах. Азербайджанское агентство 1news.az попросило пресс-секретаря американского диппредставительства в Азербайджане дать оценку словам уругвайского министра иностранных дел о том, что единственный путь решения многолетнего конфликта – это признание Нагорного Карабаха.
 Кит Бин на эту просьбу лишь заявил, что подобные высказывания  являются вопросом двусторонних отношений между Азербайджаном и Уругваем. «США не комментируют двусторонние отношения других стран»,- сказал он.«Соединенные Штаты Америки считают, что принципы Хельсинкского заключительного акта (неприменение и отказ от угрозы применения силы, территориальная целостность, равноправие и самоопределение народов) обеспечивают основу для мирного и справедливого урегулирования нагорно-карабахского конфликта», - заявил Бин.  
 «США, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ по-прежнему готовы оказывать сторонам помощь в достижении мира и справедливого урегулирования (конфликта) на основе этих принципов»,- добавил представитель посольства США.
 Как ранее сообщалсь, министр иностранных дел Уругвая Луис Альмагро, выступая 9 сентября на конференции в парламенте Уругвая, посвященной отношениям Армении с Уругваем, Альмагро, в частности, сказал: «Я убежден: Нагорный Карабах должен быть независимым и с течением времени присоединиться к Армении. Это единственный путь решения вопроса».
 Глава МИД Уругвая также отметил, что Нагорный Карабах – историческая часть Армении и сегодня они изучают вопрос о соглашении на государственном уровне и о признании.Напомним, что Уругвай также первым в мире признал на государственном уровне резню армян 1915 г. в Турции как геноцид.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 317 | Теги: Посольство США в Баку не стало комм
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz