Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Депутат Кнессета: Признание Израилем Геноцида армян не должно зависеть от проблем в отношениях с Турцией
17:06
Депутат Кнессета: Признание Израилем Геноцида армян не должно зависеть от проблем в отношениях с Турцией
  Распространенная утром в качестве официальной информация о начале сотрудничества израильских властей с армянами и курдами в отместку нынешней политике Турции пока не подтверждена.
Однако, несмотря на данный факт, как заметил позднее в беседе с корреспондентом агентства депутат Кнессета Зеэв Элькин, если данная информация подтвердится, наконец, настанет время установления более глубоких отношений между Арменией и Израилем. "Уже давно назрела почва для установления активных и крепких связей с Арменией”, - отметил депутат, добавив, что Израиль всегда был очень осторожен в вопросах отношений с Арменией из-за Турции.
Несмотря на то, что, по мнению депутата, вопрос укрепления сотрудничества с Арменией не должен зависеть от отношений с Турцией, тем не менее, подобный шаг, пусть даже стимулированный ухудшением связей с турками, станет довольно положительным изменением с геополитической точки зрения. "Пришло время для властей Израиля прекратить бояться турецкого гнева и более четко поставить вопрос признания Геноцида. Необходимо принять правильные стратегические решения в этом направлении для изменения геополитики в регионе”, - подчеркнул он. Также Зеэв Элькин заметил, что, по его мнению, ухудшение связей с Израилем никак не связано с инцидентом с "Флотилией Свободы”: "Причиной разрыва отношений является ориентация Турции на Европу, и ее попытки создать имидж важного игрока в регионе”.
Израильские СМИ распространили информацию о заявлениях МИДа Израиля по поводу начала осуществления плана ответных действий на "агрессивную политику” Турции.
Программа состоит из нескольких этапов, один из которых подразумевает сотрудничество с историческими противниками турок – армянами и курдами. По имеющимся данным, Либерман собирается во время своего визита в США встретиться с лидерами местного армянского лобби. Также министр планирует встречи с руководителями курдского подполья в Европе с целью укрепления связей с ними на всех уровнях, в частности, в вопросах военной помощи.
Накануне, план "Барбаросса" был одобрен правительством Турции после резкого ухудшения отношений с Израилем, поводом к которому стала публикация доклада ООН о событиях мая 2010 года. Тогда турецкая "Флотилия свободы", направлявшаяся в сектор Газа, была атакована израильским спецназом, девять турок погибли.
Анкара потребовала извинений за этот инцидент, однако Иерусалим ответил отказом. Результаты международного расследования турецкую сторону не удовлетворили, после чего она пошла на почти полный разрыв отношений с Израилем.




Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 340 | Теги: Депутат Кнессета: Признание Израиле
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz