Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » Вардана Минасяна ожидает большое тренерское будущее
17:43
Вардана Минасяна ожидает большое тренерское будущее
  Sovsport.ru представил интересную статью, посвященную главному тренеру сборной Армении Вардану Минасяну. 
 Быть может, сборная России уже распрощалась бы с мечтами о Евро-2012, если бы не новая тренерская звезда из Армении. Главный тренер Вардан Минасян превратил некогда скромную сборную Армении в настоящую силу, которая сумела отобрать все шесть очков у наших главных соперников – словаков. 
 Сейчас в это трудно поверить, но армянские журналисты утверждают – все так и было: особого восторга в стране утверждение Вардана Минасяна на посту главного тренера в 2010 году не вызвало. Да, 36 летний специалист вызывал симпатии – за вежливость и скромность. Но его успехи в национальной команде не убеждали: в качестве и.о. главного тренера Минасян проиграл со сборной пять матчей из шести. 
 Считалось, что у президента армянской федерации Рубена Айрапетяна просто не было другого выбора, кроме как утвердить Вардана – переговоры с иностранными кандидатами зашли в тупик. Кто тогда мог предположить, что через год Минасяна будут носить на руках? 
 Вардан Минасян был успешным, но не слишком известным за пределами своей страны футболистом. Он шесть раз становился чемпионом Армении и однажды признавался лучшим игроком чемпионата. Был у Вардана и российский период – пусть и недолгий. С начала 1999 го по середину 2000 го Минасян играл за питерский «Локомотив», который тренировал знаменитый в прошлом форвард сборной СССР ныне покойный Гиви Нодия. В 36 матчах забил 2 гола. 
 Минасян играл у нас полтора сезона. Пригласил его лично Гиви Георгиевич, сказав: такой вдумчивый парень очень нам поможет. Вардану тогда было 25 лет, – рассказал «Советскому спорту» ассистент Нодии в «Локомотиве» Виктор Никитенко, сейчас тренирующий один из любительских клубов Северной столицы. – Буквально с первых же тренировок бросились в глаза его усердие, старание – настоящий профи! Играл он атакующего полузащитника: причем одинаково хорошо смотрелся и в центре, и на флангах. Неудивительно, что очень скоро Вардан стал одним из лидеров «Локо»: его в команде быстро зауважали. А каким диспетчером был: такие пасы порой выдавал, что мы, тренеры, диву давались! 
 Вардан всегда тщательно анализировал свои действия на тренировках и в играх: мелочей для него не существовало. На разборах игр все, что говорил Нодия, впитывал как губка, всегда уточнял непонятные моменты. А ведь он еще и человеком себя показал на редкость скромным, тактичным и порядочным. Проблем с ним никогда не возникало, такого, чтобы повысил голос на кого-то из партнеров, не было вообще. Даже когда правила на поле нарушал, всегда подходил к сопернику и извинялся. 
 Когда к концу первого круга сезона-2000 «Локомотив» остался без средств к существованию, Вардан покинул команду одним из последних, – продолжает Никитенко. – Не мог бросить команду в беде: все надеялся, что ситуация выправится… Именно такие люди и вырастают в хороших тренеров. Когда я узнал, что Минасяну доверили сборную Армении, очень за него порадовался! Поэтому как бы странно ни звучало, но разгрому Словакии я даже особо и не удивился. Большое тренерское будущее у этого парня! 
 В первый раз и.о. главного тренера сборной стал Минасян из-за трагического случая. Главный тренер сборной Армении Иан Портерфильд, у которого Минасян работал ассистентом, умер от рака кишечника – и рулить назначили Минасяна.
 С тех пор он еще раз становился ассистентом, потом снова исполняющим обязанности, а в 2010 году наконец главным тренером. 
 Минасян – совместитель. Он работает еще и в «Пюнике», но такая форма для армян удобна: «Пюник» является базовым клубом для сборной. Минасян омолодил обе свои команды, привил им дисциплину и пока добивается неслыханного успеха. Кажется, его имя мы обязательно еще услышим. В конце концов шансов попасть на Евро армяне еще не потеряли.



Самое читаемое
Категория: Спорт в Армении | Просмотров: 322 | Теги: Вардана Минасяна ожидает большое тр
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz