Скандал в ВС Азербайджана: будущие офицеры будут бойкотировать воинскую службу - 8 Сентября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » Скандал в ВС Азербайджана: будущие офицеры будут бойкотировать воинскую службу
16:54
Скандал в ВС Азербайджана: будущие офицеры будут бойкотировать воинскую службу
    В вооруженных силах Азербайджана назревает очередной скандал: будущие азербайджанские офицеры готовятся бойкотировать воинскую службу.
 Как пишет турецкая газета «Ватан», оппозиционная азербайджанская газета «Ени Мусафат» опубликовала письмо с подписями учащихся Высшей военной академии Азербайджана, в котором отмечается о происходящих в азербайджанской армии нарушениях закона, в том числе и случаев достигающей огромных размеров коррупции, а также давлениях в отношении азербайджанских турок в академии. 
 Подчеркнув, что за все эти нарушения ответственность несет министр обороны Азербайджана, лезгин по национальности Сафар Абиев, будущие офицеры пишут: 
 «Несмотря на то, что 92 % населения Азербайджана имеет турецкое происхождение, 90 % сотрудников минобороны – татары и лезгины. В Военной академии оказывают давление на азербайджанцев турецкого происхождения.
 За это давление ответственность несет командир академии Дженгиз Сафиев. И пока его не отстранили от должности, мы в Военную академию не ступим.
 Должен быть отстранен также неопытный руководитель академии Неджеф Гамбаров, который окончил военную академию в России с помощью коньяка и икры. Этот человек приходит на работу в 08.00 утра, долго делает завтрак и спит в 13.00. Затем на служебной машине едет домой обедать. В 15.00 возвращается и начинает беседовать со своими друзьями. Кроме того, как подписывать бумаги, он ничего не делает.
 Как же получается, что получающий 2000 манат (2500 долларов) зарплату Сафар Абиев может позволить себе купить шикарный особняк стоимостью в миллионы долларов. Неужели не на деньги, полученные путем коррупции?», - говорится в письме будущих офицеров.
 Письмо резкой критике подвергло минобороны Азербайджана.
«Вы подобным образом даете пищу вражеской армянской прессе. Расслабляете азербайджанскую армию. Эти утверждения беспочвенны», - заявило МО Азербайджана.
 А вот президент Азербайджана Ильхам Алиев решил сам заняться этим делом. В ближайшее время с участием начальника Генштаба ВС Азербайджана, командиров сухопутными войсками и министра обороны состоится заседание совета безопасности, в ходе которого будут обсуждаться нашедшие место в письме утверждения.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 353 | Теги: Скандал в ВС Азербайджана: будущие
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz