Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » МИД Армении: Военная агрессия осуждается международным правом - даже если направлена против непризнанных государств
16:43
МИД Армении: Военная агрессия осуждается международным правом - даже если направлена против непризнанных государств
   Определение военной агрессии не теряет международной силы, даже если ее объект не является признанным государством. Об этом 8 сентября заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в ходе конференции «Новые подходы к карабахскому вопросу», посвященной 20-летию независимости НКР.
 Он отметил, что основные международные документы не создают противоречий между правом на самоопределение и территориальной целостностью, которые не позволили бы найти решение вопроса. Так, в статье 2 Устава ООН, отметил замминистра, отмечается, что члены ООН не должны применять силу или угрозу силы против территориальной целостности или политической независимости любого государства или в любых других целях, несовместимых с целями ООН. «Однако право народов на самоопределение с целями ООН вполне совместимо», - заметил Кочарян. 
 В других документах международного права, напомнил замминистра, при возможных противоречиях указывается приоритетность Устава ООН.  Ссылку на это делает и Хельсинкский заключительный акт 1975 года. В последнем отмечается, что право на определение внутреннего и внешнего политического статуса в любое время и в любой форме является неотъемлемым правом любого народа. В Декларации ООН о недопустимости интервенции отмечается, что содействие реализации права на самоопределение - право и обязанность государств.
 «Таким образом, Армения имела полное право содействовать реализации самоопределения народа Нагорного Карабаха. Для других стран это может означать и обязанность», - сказал Шаварш Кочарян. 
 Наконец, в резолюции ООН об определении агрессии дается ее определение как применение вооруженной силы против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства. «Однако хочу обратить ваше внимание на то, что определение государства в данном случае не предрешается членством в ООН. Следовательно, сюда могут входить и международно непризнанные государства. Таким образом, наши позиции с точки зрения международного права неуязвимы. Что касается нашего противника, то он просто искажает международно принятые тезисы», - заключил замглавы МИД Армении.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 351 | Теги: МИД Армении: Военная агрессия осужд
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz