Крах «нео-оттоманской доктрины» Турции - 7 Сентября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Крах «нео-оттоманской доктрины» Турции
23:20
Крах «нео-оттоманской доктрины» Турции
   Известный израильский аналитик Эли Кармон, работающий в Междисциплинарном центре Герцлии, опубликовал в Jerusalem Post статью «Руины внешней политики Турции».
  Кармон указывает на полный крах «нео-оттоманской доктрины» и беспомощность турецкого руководства перед лицом «арабской весны».
  Всего несколько месяцев назад турецкий МИД успешно продавал внешнюю политику исламистов под лозунгом «ноль проблем со всеми соседями» и «Турция – мост между Востоком и Западом».
  Теперь проблемы внезапно появились со всеми (и не только с Израилем), а «мост толерантности», по всей видимости, сгорел.
  С начала волнений в Сирии Турция попыталась поддержать своего регионального союзника Асада. Когда тот зашел слишком далеко, Турция поспешила от него отмежеваться и даже угрожает «гуманитарной оккупацией», что, в свою очередь, разозлило другого регионального «друга» – Иран, который, со своей стороны, угрожает любыми действиями, вплоть до военных, в случае турецкой оккупации Сирии. Турки поддержали власти Бахрейна в подавлении шиитского мятежа, чем еще больше раздосадовали Иран.
  Иракский премьер-министр недавно выступил с заявлением, в котором в самых резких выражениях осуждает обстрел турками иракской территории и баз курдских боевиков.
  Турки первоначально поддержали Каддафи и лишь в самый последний момент признали легитимность Временного Национального совета Ливии, чем отдалили от себя значительную часть представителей "прогрессивной арабской общественности".
  Турция заявила, что не признает соглашения о совместной эксклюзивной экономической зоне между Кипром и Израилем. Причиной является то, что в соглашении не участвует правительство оккупированного турками Северного Кипра, которое кроме самих турок никто не признает. Тем самым турки создали еще одну причину для дипломатических трений с ЕС.
  Но наибольшие неприятности поджидают турок в той стороне, где они ищут их больше всего. Провозглашение независимости Палестины, за права угнетенного народа которой столь рьяно борется премьер-министр Эрдоган, нанесет сильнейший удар по внутренней стабильности Турции.
  На настоящий момент турецкое руководство страдает амнезией и не осознает, что признание суверенитета Палестины в ООН немедленно повлияет на курдов Турции, Ирака и Сирии, представляя им прекрасный пример и прецедент для борьбы за собственную независимость. Турецкие исламисты не выполнили предвыборных обещаний и не решили курдскую проблему. После выборов 2011 года курдская террористическая угроза внутри Турции значительно усилилась, а нападения с территории Ирака участились.
  Легальная курдская оппозиция в одностороннем порядке провозгласила автономию в провинции Дьярбакир на юго-востоке страны.
  Турция размещает в провинции военные гарнизоны, а территорию Ирака подвергает регулярным артиллерийским обстрелам и авианалетам. В результате подобных действий убиты около 200 человек, большей частью – гражданские лица.
  Итог печален. Угрожая Израилю и пытаясь за его счет решить собственные непростые проблемы, Турция перешла от политики "нулевых проблем" к политике "вражда на всех направлениях".



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 313 | Теги: Крах «нео-оттоманской доктрины» Тур
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz