Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Сентябрьские «сновидения» алиевского чиновника
18:52
Сентябрьские «сновидения» алиевского чиновника
    Завершение летнего пассивного политического сезона в Азербайджане ознаменовалось очередной попыткой затянуть старую песню о возможном международном давлении на Армению в контексте урегулирования карабахской проблемы. С подобными надеждами выступил главный идеолог алиевского клана - заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Али Гасанов. Он процитировал главу азербайджанского государства, который неоднократно грозился выйти из переговорного процесса, если почувствует, что «они ведутся лишь ради того, чтобы вести переговоры». В то же время Гасанов отметил, что пока официальный Баку не может прийти к подобному однозначному выводу, поскольку «сопредседатели Минской группы ОБСЕ, и в то же время другие институты, участвующие в международном миротворческом процессе, позволяют полагать, что путем давления на Армению решить этот конфликт мирным путем возможно».
 То, что конфликт можно решить мирным путем ни для кого не новость. Как и то, что Армения сделала все от себя зависящее именно для подобного развития событий. Достаточно учесть, что в Ереване в течение всего переговорного процесса под эгидой Минской группы ОБСЕ не прозвучало ни одного милитаристского заявления в адрес противника. Более того, нынешнее руководство Армении в ходе активной фазы переговоров четко обозначило круг серьезных уступок, в том числе территориальных, проявив в этом вопросе максимальную конструктивность.
 Между тем, все это время власти Азербайджана проводят диаметрально противоположную политику: постоянные угрозы начать войну, истерические заявления, насаждение среди собственного населения лютой ненависти к армянам и ко всему армянскому. Маразм пропаганды, в которой ключевую роль играет Фонд Гейдара Алиева, возглавляемый первой леди страны, порой переходит такие немыслимые границы, что в глазах все большей части армянского общества участие в переговорах представляется бессмысленным.
 На этом фоне азербайджанская сторона продолжает заранее обреченные попытки представить себя в роли «невинной жертвы, подвергшейся агрессии». В Баку настолько поверили в вымышленный собою же образ, что теперь периодически выражают надежды: международное сообщество окажет давление на Армению. Но каких-либо доводов, почему давление должно оказываться на Армению, а не Азербайджан, не приводится. Хотя неконструктивность позиции Баку, в особенности после провала во многом из-за его давления на Анкару армяно-турецкого процесса, не вызывает каких-либо сомнений у международных посредников.
 Власти Азербайджана, местные чиновники самого разного ранга продолжают демонстрировать, что контрпродуктивная позиция Баку в ближайшее время пересмотрена не будет и, следовательно, возлагать надежды на прорыв в переговорах по карабахскому урегулированию не приходится. И по ходу их посещают несбыточные «сновидения» о том, что почему-то посредники должны оказать давление на конструктивно настроенную, к тому же победившую сторону, а не наоборот.

Иван Гарибян
yan-news.ru



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 300
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Глава ЦРУ заверил, что «ничего угрожающего» в противостоянии Вашингтона и Пхеньяна нет
Генрих Мхитарян - лучший футболист матча с «Вест Хэмом»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz