Российский эксперт: Прекращение турецко-израильских дипломатических отношений направлено на продление ирано-израильского противостояния - 4 Сентября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
FilipovSa

Главная » 2011 » Сентябрь » 4 » Российский эксперт: Прекращение турецко-израильских дипломатических отношений направлено на продление ирано-израильского противостояния
17:24
Российский эксперт: Прекращение турецко-израильских дипломатических отношений направлено на продление ирано-израильского противостояния
   Прекращение турецко-израильских дипломатических отношений по инициативе Турции направлено на продление ирано-израильского противостояния. Об этом  заявил кандидат исторических наук Института востоковедения Российской Академии Наук Александр Скаков.
 По его словам, напряжение в отношениях между Турцией и Израилем сформировалось давно, и инцидент с «Флотилией свободы» - всего лишь предлог для дипломатических маневров. 
 «Иран и Израиль будут заниматься своими делами, между тем как Турция продолжит  попытки по укреплению своих позиций в регионе. На данный момент ни Израиль, ни Турция не предпримут никаких шагов по восстановлению дипломатических отношений. В свою очередь мировое сообщество также не вмешается в отношения этих двух стран»,- отметил востоковед.
 Скаков также выразил мнение, что никому из сверхдержав не выгодно вмешиваться в отношения Турции и Израиля, и даже США не попытаются стать посредником в урегулировании, так как заняты своими проблемами в других регионах: «В данный процесс также не вмешается ЕС, так как последнему на руку то обстоятельство, что у Турции проблемы с соседями и другими странами региона, что в свою очередь станет препятствием для вступления этой страны в ЕС, куда ее не ждут».
 Как ранее сообщалось, министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу 2 сентября заявил, что Турция отзывает своего посла из Израиля из-за отказа последнего извиниться за инцидент с «Флотилией свободы».
 Также Давудоглу разразился резкой критикой, подчеркнув, что доклад комиссии ООН больше политический, чем правовой, и Турция не приемлет его.
 Давудоглу подчеркнул, что до 7 сентября  находящиеся в Израиле турецкие дипломаты, кроме секретаря 2-ой степени, вернутся в Турцию. Министр подчеркнул, что  заключенные с Израилем военные программы на миллионы долларов будут приостановлены.
 В тот же день, 2 сентября, неназванный израильский дипломат заявил агентству Франс-пресс, что Израиль еще раз выражает сожаление в связи с гибелью людей, но извиняться перед Анкарой не будет и призывает ее соблюдать международное морское право.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 340 | Теги: Российский эксперт: Прекращение тур
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz