Турция объявила посла Израиля в Анкаре персоной “нон-грата” и приостановила исполнение военных соглашений - 2 Сентября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Турция объявила посла Израиля в Анкаре персоной “нон-грата” и приостановила исполнение военных соглашений
17:57
Турция объявила посла Израиля в Анкаре персоной “нон-грата” и приостановила исполнение военных соглашений
  В отношениях между Турцией и Израилем возникла очередная напряженность. Как сообщает газета Hurriyet, завершилось расследование факта атаки Израиля на «Флотилию свободы», следовавшую с гуманитарным грузом в Газу.
Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу выступил сегодня с заявлением по поводу доклада и объявил о новых решениях турецкого правительства. По его словам, Анкара сводит к минимуму до 2-ой степени важности дипломатические отношения с Израилем и приостанавливает исполнение всех военных соглашений с этой страной. Давутоглу отметил, что Израиль совершил атаку на «Флотилию свободы» в международных водах, в результате чего были убиты гражданские лица, доставлявшие помощь Газе. «Нанесение ущерба мирным людям в период войны запрещается, и это является преступлением против человечности. Израиль убил гражданские лица не в ходе войны, а в мирное время, и он должен понести наказание за это. Турция заявила, что это преступление не может оставаться безнаказанным. Мы 4 раза проводили переговоры с Израилем, однако, к сожалению, они не дали результата. В просочившемся вчера в прессу рапорте ООН отражен факт преступления, совершенного израильскими солдатами и другими полномочными лицами. Настало время Израилю понести наказание. И наказание это – в лишении Израиля сотрудничества с Турцией», - подчеркнул он.
 Давутоглу объявил о нижеследующих решениях, принятых по поводу отношений с Израилем, среди которых: дипломатические отношения Турции с Израилем сведены к минимуму до второго уровня. Все израильские дипломаты выше уровня второго секретаря, включая посла, до среды покинут Турцию. Кроме этого приостановлено исполнение всех соглашений с Израилем в военной сфере. "Турция как страна, обладающая самой продолжительной береговой линией вдоль восточного Средиземноморья, будет предпринимать всякого рода шаги, которые считает важными в связи со свободным перемещением на восточном Средиземноморье. Также Турция не признает эмбарго, применяемого Израилем в отношении Газы. Израиль должен снять блокаду. Турция решительно настроена на решение этого вопроса на международном уровне”, - отметил он.
 Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 315 | Теги: Турция объявила посла Израиля в Анк
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz