Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Турция угрожает разорвать отношения с Израилем
10:45
Турция угрожает разорвать отношения с Израилем
   Критическим моментом в напряженных отношений между Турцией и Израилем станет пятница, когда предусматривается публикация отчета ООН по инциденту с флотилией Мави Мармара, пишет Hurriyet Daily News.
  В минувший четверг, в рамках проходящей в Париже международной конференции по Ливии, состоялась встреча между главой МИД Турции Ахметом Давутоглу и Госсекретарем США Хиллари Клинтон, в ходе которой было обсуждено требование Турции извинений от Израиля в связи с инцидентом с флотилией у  берегов Газы. 
  Встреча состоялась несколькими часами после того, как Давутоглу заявил, что Турция считает неприемлемым очередную задержку публикации отчета ООН.  «Отсрочка публикации еще на шесть месяцев для нас неприемлема. Мы прибегнем к «Плану Б» в случае, если Израиль не принесет извинений», - отметил глава МИД Турции.
  Согласно дипломатическим источникам издания, если ООН отложит публикацию отчета в пятницу, Турция будет ждать «лишь несколько недель».
  В ходе встречи с Госсекретарем США, Давутоглу вновь подчеркнул, что Турция прибегнет к «Плану Б», если Израиль не принесет официальных извинений и не выплатит компенсацию семьям 7 турецких граждан, погибших в инциденте прошлого года.
  По данным издания, в пятницу в Анкаре планируется проведение важного собрания во главе с премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом и с участием Давутоглу и других высокопоставленных официальных лиц.
  Турецкий «План Б» предусматривает санкции против Израиля, в частности понижение уровня дипломатического представительства в Телль-Авиве с должности посла до первого секретаря. Турция также планирует начать правовые кампании против Израиля в международных структурах, а также разорвать все военно-политические отношения.
  Вашингтон старался убедить Израиль принести извинения Турции, однако израильские власти не смогли прийти к консенсусу с американским правительством. Комиссия ООН взялась за исследование инцидента, в то время как представители Турции и Израиля проводили тайные встречи в попытке разрешить вопрос. С мая месяца, публикация отчета ООН откладывалась трижды. Однако, на этой неделе Давутоглу подчеркнул, что крайним сроком для принесения извинений Израилем, что является предусловием в вопросе нормализации отношений, является пятница – день публикации отчета ООН.



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 364 | Теги: Турция угрожает разорвать отношения
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz