Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Август » 30 » НГ: Если еще в 90-х годах Армения отказалась от азербайджанских энергоносителей, формула урегулирования Гасанова - наивность
14:01
НГ: Если еще в 90-х годах Армения отказалась от азербайджанских энергоносителей, формула урегулирования Гасанова - наивность
    В понедельник в Батуми завершилась двухдневная конференция, посвященная 20-летию независимости Азербайджана. 
 Азербайджанские гости констатировали, что Азербайджан имеет богатые природные ресурсы: «Мы думаем не только об азербайджанцах... нашими достижениями могут пользоваться и грузины, и армяне. Успехи Азербайджана могут использоваться и для грузинского, и для армянского государства. Необходимо только, чтобы они поддерживали территориальную целостность Азербайджанской Республики», – заявил в своем выступлении заведующий отделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанов.
 Российская «Независимая газета» в сегодняшней своей статье «Углеводороды в обмен на Карабах» прокомментировала это высказывание Гасанова. «По его словам, азербайджанское государство думает не только о своем развитии, но и о развитии Грузии, о судьбе проживающих в Грузии азербайджанцев. «Естественно, что каждое государство прежде всего заботится о своих национальных интересах, об обеспечении собственной безопасности и собственного развития. Однако нельзя также упускать из виду геостратегические составляющие, интересы своих соседей, иначе можно оказаться в полной изоляции», – сказал он, подчеркнув, что «стратегическое партнерство и союзничество между Азербайджаном и Грузией могут служить примером для всего мира». 
 Как откровенно признал Али Гасанов, Армения может получить в любом количестве и чуть ли не на любых условиях углеводороды, если согласится признать территориальную целостность Азербайджана. По его мнению, Южнокавказский регион особенен еще и тем, что здесь ни одна страна «не может быть счастливой за счет несчастья соседа». 
 Формула урегулирования отношений с Ереваном, озвученная представителем администрации президента Азербайджана, отнюдь не новая, а с учетом нынешних реалий даже несколько наивна, если учесть, что находившаяся в жесточайшей блокаде, погруженная по этой причине в холод и тьму Армения еще в 90-х годах отказалась от азербайджанских энергоносителей в ущерб интересам добивавшегося независимости Карабаха. И было бы несерьезно предполагать, что она вдруг ухватится за это предложение сейчас, когда социально-экономические тяготы, поставившие нацию на грань выживания, остались в прошлом», - отмечает газета.



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 331 | Теги: формула урегулирования Гасанова - н, НГ: Если еще в 90-х годах Армения о
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz