Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Август » 25 » Фрэнсис Рикардоне пытается смягчить свой постыдный поступок
23:06
Фрэнсис Рикардоне пытается смягчить свой постыдный поступок
  После резкой критики за сокрытие факта осквернения и уничтожения Турцией тысяч христианских церквей, Фрэнсис Рикардоне, назначенный президентом Бараком Обамой на пост посла США в Турции, на прошлой неделе стал себе противоречить, признав тот факт, что большая часть церквей, функционировавших в Турции до 1915 года, сегодня не действует.
 Посол Рикардоне опроверг распространенную им на днях протурецкую дезинформацию, осознав, что его кандидатура может быть отклонена сенаторами во второй раз за последние 12 месяцев.
 Год назад, когда президент Обама выдвинул Рикардоне в качестве кандидата на пост посла в Турции, сенатор Сэм Браунбек наложил вето на его кандидатуру, обвинив дипломата в слишком позитивном отношении к авторитарному режиму президента Мубарака во время службы в Египте. В дальнейшем Обама обошел процесс утверждения кандидатуры Сенатом и назначил Рикардоне на пост посла США в Турции, когда Конгресс находился на каникулах. Если до конца года Сенат не утвердит его кандидатуру, то его полномочия будут прекращены, и он вынужден будет вернуться в Вашингтон.
 2 августа в ходе выступления в Комитете по внешним отношениям Сената посол Рикардоне оправдывал внутреннюю и внешнюю политику правительства Турции, на сей раз выступая в качестве рупора другого авторитарного режима.  
 Посол Рикардоне сам себя поставил в затруднительное положение, когда в ответ на письменные вопросы сенатора Роберта Менендеса сделал фальшивое заявление о том, что подавляющее большинство христианских церквей, существовавших в Турции до 1915 года, действуют по сей день.
 Эта ложь посла наделала много шуму в общине американских армян. Религиозные лидеры направили письма госсекретарю Хиллари Клинтон, в которых выразили возмущение, резко раскритиковав лживое заявление Рикардоне. Американский комитет «Ай Дат» потребовал, чтобы он опроверг, исправил свое лживое заявление и принес извинения. На прошлой неделе в своей статье я призвал сенаторов отклонить его кандидатуру.
 Испугавшись того, что его утверждению всерьез поставлено под угрозу, посол Рикардоне на прошлой неделе выступил с новым заявлением, частично противореча своему предыдущему ошибочному заявлению.
 Вот вопрос, который был задан сенатором Менендесом: «На Ваш взгляд, приблизительно сколько из свыше 2000 христианских церквей, которые действовали до 1915 года на территории нынешней Турции, сегодня действуют в качестве таковых?». 
 Первый ответ посла Рикардоне: «Большая часть христианских церквей, действовавших до 1915 года, все еще действуют в качестве церквей. Несколько церквей, имеющих особую важность, превращены в музеи. Другие либо не могли быть отреставрированы, либо превращены в мечети, поскольку прежде не использовались».
 Новый ответ посла Рикардоне: «С Вашего позволения, я бы хотел уточнить сделанное мною заявление и исправить его. Большая часть христианских церквей, действовавших до 1915 года, уже не функционируют в качестве таковых. Представители христианской общины Турции сообщают, что могут совершать литургии в 200-250 церквях, действовавших в 1915 году и до этого, как минимум, один раз в год. Во многих церквях литургии не совершаются еженедельно, что обусловлено нехваткой священнослужителей и малочисленностью местного христианского населения. Некоторые церкви, имеющие особую важность, действуют как музеи, а другие либо преобразованы в мечети, либо используются в других целях. А еще несколько храмов либо не могут быть отреставрированы, либо, быть может, полностью уничтожены».
 Хотя новый ответ посла Рикардоне в некоторой степени был правильнее, тем не менее, он все еще не отражает всей правды. Вот почему:
 – Указанное им число церквей «200-250», действующих сегодня в Турции, преувеличено.
 – Его заявление о том, что «во многих церквях литургии не совершаются еженедельно, что обусловлено нехваткой священнослужителей и малочисленностью местного христианского населения», вводит в заблуждение. Реальная причина того, что во многих церквях литургии не проводятся, заключается в том, что они превращены в мечети, музеи, хлева или склады, если вообще не уничтожены.
 Наше исследование показывает, что в Турции до 1915 года действовало свыше 4000 христианских церквей, принадлежавших разным конфессиям:
 – свыше 2000 армянских церквей (около 2000 армянских апостольских церквей, 200 армянских католических церквей и 150 армянских евангелических церквей),
 – свыше 2000 греческих православных церквей,
 – свыше 100 ассирийских,
 – несколько болгарских, русских, грузинских и коптских церквей.
 Из этих 4000 церквей только 178 церквей (менее 5%) все еще действуют сегодня в Турции и находятся в основном в Стамбуле:
 – 52 армянские церкви, из них 40 церквей принадлежат Армянской Патриархии (34 – в Стамбуле, 6 – в других районах), 2 армянские евангелические церкви и 10 армянских  католических церквей в Стамбуле, 
 – 87 греческих православных церквей (74 – в Стамбуле, 13 – в других районах),
 – 20 римско-католических церквей (12 – в Стамбуле, 8 – в других районах),
 – 14 ассирийских церквей,
 – 5 церквей других конфессий.
  Постыдная попытка посла Рикардоне смягчить уничтожение османскими властями и Турецкой Республикой тысяч христианских церквей, заслуживает осуждения. Учитывая его лживые и уклончивые ответы на этот и многие другие вопросы, ему нельзя позволять представлять Соединенные Штаты в Турции.
  Арут Сасунян,
редактор газеты «Калифорнийский курьер» 



Самое читаемое
Категория: Диаспора | Просмотров: 302 | Теги: Фрэнсис Рикардоне пытается смягчить
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz