Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Август » 25 » «WikiLeaks» о решении Вардана Осканяна и деятельности иранского банка
16:30
«WikiLeaks» о решении Вардана Осканяна и деятельности иранского банка
   Сайт «WikiLeaks» опубликовал депешу посольства США в Ереване от 9 мая 2006 г., в котором сообщается, что тогдашний министр иностранных дел Армении Вардан Осканян принял решение не поддерживать Иран в вопросе вступления в Совет ООН по правам человека под влиянием письма Госсекретаря США.
 В депеше, в частности, говорится:
 «Заместитель министра иностранных дел Армен Байбуртян 6 мая позвонил заместителю главы миссии и сообщил, что министр Осканян принял окончательное решение правительства США не поддерживать заявку Ирана на получение места в новом Совете ООН по правам человека. Байбуртян заявил, что на решение Осканяна, принятое после его возвращения с конференции в Вильнюсе, повлияло письмо Секретаря».
 В другой обнародованной депеше от 24 января 2008 г. сообщается о просьбе посольства США к советнику по Ирану и Афганистану Министерства иностранных дел Армении Гарнику Бадаляну быть бдительным при мониторинге финансовых операций иранского банка „Меллат" в Ереване и сообщить об операциях, нарушающих санкции ООН.
 В депеше говорится следующее:
 «Сотрудник по политическим вопросам 16 января 2008 г. послал рекомендательную телеграмму – неофициальный документ советнику по Ирану и Афганистану Министерства иностранных дел Армении Гарнику Бадаляну. Сотрудник по политическим вопросам обсудил текущие усилия Ирана по созданию совместных банковских предприятий со своими соседями в качестве средства для возможного уклонения от режима санкций ООН. Сотрудник по политическим вопросам попросил, чтобы МИД Армении посоветовал Центральному банку Армении проявить дополнительную бдительность при мониторинге финансовых операций банка «Меллат» в Ереване, которым владеет Иран. Бадалян попросил более конкретную информацию о нечестной деятельности банка «Меллат» и заявил, что примет к сведению просьбу посольства. Любой существенный ответ о деятельности банка «Меллат» будет передан через отдельную телеграмму».
 Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 272 | Теги: «WikiLeaks» о решении Вардана Оскан
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz