Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Август » 25 » «EurasiaNet»: Является ли Россия надежным союзником Армении ввиду ее военных продаж Азербайджану?
15:57
«EurasiaNet»: Является ли Россия надежным союзником Армении ввиду ее военных продаж Азербайджану?
  Приводим статью Джошуа Кучеры, опубликованную на сайте «EurasiaNet»:
 Азербайджан, который подтвердил покупку новой системы ПВО С-300 у России, продемонстрировав ее на параде по поводу Дня вооруженных сил в Баку несколько недель назад, «мгновенно становится обладателем наиболее способной зенитно-ракетной системы в регионе», пишет аналитик в сфере ПВО Шон О’Коннор в последнем издании «IMINT & Analysis».
 Наиболее интригующей частью продажи является то, что враг Азербайджана, Армения, является твердым военным союзником России: Россия разместила войска на большой базе в Гюмри (Армения), а также поставляет с большой скидкой оружие армянским силам (и, если рассматривать шире, армянам, которые контролируют отколовшуюся азербайджанскую территорию Нагорного Карабаха). Все это, без сомнения, было одной из причин, почему Россия отрицала факт продажи, и эта неправда было выявлена на  параде в центре Баку: «Независимо от мотивов России скрыть продажу от общественности, публичное отрицание контракта «Рособоронэкспортом» – интересное явление. С одной стороны, выводы «Рособоронэкспорта» могли быть точными, если полного контракта не существовало на момент заявления. Завершение контракта и отсутствие последующего заявления с целью умерить беспокойства армян представляет собой логический курс действий в этом направлении. С другой стороны, однако, следующее заявление представляет собой фактическое описание ситуации вокруг азербайджанского «Фаворита»: пресса сообщила о продаже, «Рособоронэкспорт»опроверг продажу, а затем «Рособоронэкспорт» поставил компоненты «Фаворит» Азербайджану.
 Этот инцидент будет служить поводом для того, чтобы поставить под сомнение любые будущие отрицания Россией военных продаж иностранным государствам, вызывая у наблюдателей вопрос: «Что же происходит на самом деле?»
 Продолжаются дискуссии о том, вмешается ли Россия, посредством механизма  ОДКБ, в конфликт на стороне Армении в случае войны с Азербайджаном вокруг Карабаха. Если да, то российские ракеты – и что более важно, самолеты и пилоты – могут быть сбиты российской системой ПВО. Однако О’Коннор замечает интересную деталь: новые системы будут иметь достаточно большой диапазон для покрытия Нагорного Карабаха, но не российской военной базы на севере Армении:«Азербайджан в настоящее время эксплуатирует две батареи С-200 (SA-5 GAMMON) вблизи Баку и Мингечаура; С-300ПМУ-2 является логической заменой для этих систем, обеспечивающих покрытие большей части государства. Кроме того, использование батарей «Фаворит» на комплексах С-200 обеспечивает покрытие всего нагорно-карабахского региона и большей части Армении, при этом удобным образом оставляя российские военные комплексы близ Гюмри вне досягаемости».
 Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 357 | Теги: «EurasiaNet»: Является ли Россия на
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz