Тюрколог: Снятие с повестки Великого национального собрания вопроса армяно-турецких Протоколов – доказательство неконструктивности Турции - 24 Августа 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
SеrgFilаtоv

Главная » 2011 » Август » 24 » Тюрколог: Снятие с повестки Великого национального собрания вопроса армяно-турецких Протоколов – доказательство неконструктивности Турции
17:26
Тюрколог: Снятие с повестки Великого национального собрания вопроса армяно-турецких Протоколов – доказательство неконструктивности Турции
  Снятие с повестки Великого национального собрания вопроса армяно-турецких Протоколов в юридическом плане де-факто является доказательством провала процесса  нормализации армяно-турецких отношений со стороны Турции. Об этом на пресс-конференции 24 августа заявил заместитель декана факультета востоковедения Ереванского госуниверситета, тюрколог Рубен Мелконян.
 Однако, по словам Мелконяна, несмотря на то, что Протоколы вынесены за законодательные рамки, они продолжают оставаться на повестке политической жизни Турции. «Правительство Турции не отзывало подписи главы МИД Туциии Мехмеда Давудоглу. Следовательно, протоколы потеряли юридическую силу и признаны недействительными, однако остаются в политической жизни Турции»,- отметил Мелконян.
 Он также отметил, что этим шагом Турция в очередной раз показала свой неконструктивный настрой  в связи с процессом урегулирования армяно-турецких отношений.  Между тем, Армения в данной ситуации, в очередной раз доказала, что является доверительным партнером.
 Тюрколог также считает, что на данный момент нет никаких предпосылок для того, чтобы в ближайшем будущем армяно-турецкие Протоколы вновь оказались на повестке Великого национального собрания Турции. Это связано с тем обстоятельством, что возможность давление извне на власти в данный момент сведена к минимуму. На сегодняшний день, по мнению Мелконяна,  повестка международное сообщества и международных структур насыщена многочисленными другими проблемами и армяно-турецкие отношения оттеснены на третий план.
 Напомним, что протоколы об установлении дипломатических отношений и об укреплении двусторонних отношений между Арменией и Турцией были подписаны министрами иностранных дел двух стран Эдвардом Налбандяном и Ахмедом Давудоглу в октябре 2009 г. в Цюрихе. В апреле 2010 г. президент Армении Серж Саргсян заявил о том, что Армения прекращает процесс ратификации протоколов, так как турецкая сторона пытается выдвигать условия.
 Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 273 | Теги: Тюрколог: Снятие с повестки Великог
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz