После убийства Гранта Динка турецкие полицейские сопровождали убийцу - свидетельство - 24 Августа 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
FilipovSa

Главная » 2011 » Август » 24 » После убийства Гранта Динка турецкие полицейские сопровождали убийцу - свидетельство
11:38
После убийства Гранта Динка турецкие полицейские сопровождали убийцу - свидетельство
  Некий турецкий офицер, служащий в областном управлении жандармерии Самсуна, которое связано с убийством Гранта Динка, сделал сенсационное заявление.
 В беседе с агентством Firat не пожелавший назвать свое имя офицер заявил, что после убийства Гранта Динка Огюн Самаст сел в междугородний автобус, где на задних и передних от него сидениях расположились сотрудники Стамбульского управления полиции в гражданской одежде, которые проводили Самаста до Самсуна.
 «Новая автостоянка Самсуна находится за пределами города, следовательно, подпадает под контроль жандармерии. Когда двери автобуса на автостоянке открылись, сотрудники жандармерии вошли в автобус и немедленно арестовали Самаста. Они заранее знали, где он сидит. Несмотря на то, что автостоянка находится под контролем жандармерии, Самаста отвели в полицию, где был сделан снимок убийцы с офицерами жандармерии. Этих офицеров убрали не из-за того, что они снялись с Самастом, а из-за того, что фотографии попали в прессу», - отметил собеседник агентства, подчеркнув, что ни один сотрудник полиции Стамбула не был наказан в связи с убийством Динка.
 Адвокат Динка Фетхие Четин, комментируя упомянутую информацию, отметила, что они подготовят новый судебный иск. Адвокат указала на то, что следы убийства ведут в полицию Стамбула. «В том месте, где был убит Грант Динк, были видеокамеры. Записи с камер были затеряны в полиции при различных обстоятельствах. А этому военному я посоветую дать свидетельство прокурору, чтобы оно было воспринято серьезно», - сказала Фетхие Четин.
 Отметим, что турецкий суд приговорил Самаста к лишению свободы на срок 21 год и 6 месяцев за предумышленное убийство и на 1 год и 4 месяца за незаконное ношение оружия. Таким образом Самаст проведет в тюрьме 22 года и 10 месяцев.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 272 | Теги: После убийства Гранта Динка турецки
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz