Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Август » 20 » Директор Института стран СНГ: Речи Баку о толерантности - банальность
18:48
Директор Института стран СНГ: Речи Баку о толерантности - банальность
   Заявления о толерантности, терпимости и демократии – это совершенно неизбежная политическая линия, которую придерживается Азербайджан и любая другая страна, которая в результате внутренних конфликтов лишилась некогда входящей в ее состав территорий, но и впредь продолжает считать их своими. Об этом заявил депутат Госдумы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин.
 Российский депутат отметил, что Нагорный Карабах, хоть и входил в состав Азербайджанской ССР, но имел статус автономии, что уже не позволяет говорить о том, что это чисто азербайджанская территория. «Более того, известно, что конфликт в Нагорном Карабахе начался раньше самого развала СССР, и в момент провозглашения независимости Азербайджан уже не контролировал территорию, на которую сейчас претендует. Нагорный Карабах вышел из-под контроля Азербайджана и, как потом выяснилось, не собирается туда возвращаться», - заметил он.
 По мнению Затулина, когда высшие должностные лица Азербайджана говорят о том, что армяне и азербайджанцы могут «мирно и стабильно проживать в Карабахе, который будет в составе Азербайджана», что «армяне сами этого захотят» и так далее, эти изречения делаются не для самих армян, а для международного сообщества. «Это из области фантастики, не более того. Просто Азербайджан, по крайней мере, до встречи в Казани, неуклонно наращивал напряжение в зоне конфликта, постоянно угрожая развязать войну и решить конфликт кровью. Это пошатнуло его имидж в глазах мирового сообщества, и Баку пытается вернуть себе n-ное доверие при помощи таких вот речей. Это банально», - подчеркнул Затулин.
 Отвечая на вопрос о том, насколько понятия «толерантность, «терпимость» и «демократия» вообще применимы в случае с Азербайджаном, Константин Затулин сказал: «Азербайджан – не чемпион демократии. Впрочем, политической элите, которая вышла из шинели СССР, понятия демократии прививались совершенно особенным образом. Спустя некоторое время после распада начали проявляться потомственные черты.  Сегодня в Азербайджане действует авторитарный политический режим, который удерживает контроль как при помощи демократических механизмов, таки при помощи чисто авторитарных. В этих условиях говорить об Азербайджане в ключе традиционной западной демократии отнюдь не приходится».
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 311 | Теги: Директор Института стран СНГ: Речи
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz