Турция пойдет на силовой метод решения курдской проблемы - тюрколог - 20 Августа 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
Rifygorgo, OratteOringen

Главная » 2011 » Август » 20 » Турция пойдет на силовой метод решения курдской проблемы - тюрколог
13:41
Турция пойдет на силовой метод решения курдской проблемы - тюрколог
  Политическая элита Турции показала, что пока не готова вести диалог по решению Курдского вопроса. Об этом заявила тюрколог Ануш Ованнисян в ходе пресс-конференции, комментируя, в частности, предупреждение турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана  в адрес повстанцев Рабочей партии Курдистана о том, что после Рамадана Турция пойдет на жесткие меры.
 По ее словам, турецкая политическая элита все еще придерживается силовых методов  подавления Курдского движения. Тюрколог также отметила, что в ходе своего визита в Турцию стало известно, что во многих курдских селах, даже самых дальних объявлено чрезвычайное положение, дислоцированы войска, а также повсюду размещены таблички с надписями «Я горд, я турок» или «Мы могущественны, мы сильны, мы отважны, и мы готовы», которые являются посланием курдским активистам. «Общее положение в стране, а также заявления президента и премьер-министра Турции, свидетельствуют о том, что государство не намерено отступать и готово «решить» Курдский вопрос», - отметила Ованнисян, добавив, что как показала история, силовые методы не могут дать вопросу долгосрочное решение.
  На взгляд тюрколога, после празднования Рамадана правительство Турции действительно пойдет на жесткие меры, и следует ожидать новых операций по подавлению Курдского движения. В целом, Ованнисян считает, что не видит решения Курдской проблемы в ближайшей перспективе. «Курдский вопрос присутствует не только в Турции – он является серьезной региональной проблемой. Что касается самой Турции,  действующие власти в некоторой степени предпринимают маленькие позитивные шаги навстречу курдам. Однако, делая  один шаг вперед,  они делают два шага назад», - подчеркнула она.
  Обращаясь к возможностям предоставления какой-либо автономии курдам в Турции, тюрколог отметила, что это нереально. «Кроме того, подобный шаг может привести к столкновению армяно-курдских интересов по территориальным вопросам», - заключила Ованнисян.



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 303 | Теги: Турция пойдет на силовой метод реше
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz