Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Август » 19 » ААЦ: Формулировка о прозелитизме в законопроекте «О свободе совести и религии» - глупость
15:38
ААЦ: Формулировка о прозелитизме в законопроекте «О свободе совести и религии» - глупость
   «Формулировка в армянском законопроекте «О свободе совести и религии» о прозелитизме – глупость. Это не эротика, чтобы прозелитизм был пристойным или непристойным». Об этом в беседе с журналистами 19 августа в ходе обсуждения законопроекта «О свободе совести и религии» заявил глава Ширакской епархии епископ Микаел Аджапааян.
 По его словам, если бы так называемая «ловля душ» давала результаты, то «в течение последних 20 лет, мы - приверженцы Армянской Апостольской церкви, стали бы меньшинством. «Формулировка в законе о допустимости прозелитизма - глупость»,- отметил Аджапаян.
 Отвечая на вопрос о том, что по данным некоторых экспертов, в Армении приверженцами религиозных организаций являются более 300 тыс. человек, глава Ширакской епархии сказал: «Это выдуманное число. Может быть, и есть в Армении 300 тыс. человек, которые «пропитаны» идеями разных религиозных организаций, однако не все из них являются членами этих религиозных организаций. Даже во времена процветания религиозных организаций в нашей стране, члены этих организаций не превышали и 2% нашего народа».    
 Что касается самого законопроекта «О свободе совести и религии», то, по словам епископа, у него нет опасений, что в законопроекте есть предпосылки для ослабления позиций Армянской Апостольской церкви, несмотря на то, что такие попытки предпринимаются. «Данный  законопроект имеет цель создать более благоприятные условия для религиозных организаций  в нашей стране. Ради Бога, пусть создают, все равно это не пошатнет основы Армянской Апостольской церкви, и не уменьшит количество ее последователей. Да, этот законопроект преследует такие цели, но это им не удастся воплотить в жизнь. Даже если будет принят самый неблагоприятный закон «О свободе совести и религии», Армянская Апостольская церковь победит в этой идеологической борьбе, потому что так было всегда», - заявил он.
 По мнению главы Ширакской епархии, сам законопроект не является чем-то отрицательным, отрицательна сама тенденция создания благоприятной атмосферы для того, чтобы отвлечь внимание общества от других проблем. «В Армении не решена ни одна серьезная проблема, а вместо этого мы решаем проблему свободы совести. Ни один вопрос, касающийся свобод человека в Армении, не решен, так почему же мы начали с решения проблем о свободе совести и хотим сделать ее идеальной?», - заметил он.
 По его мнению, причина в том, что вопрос религиозных организаций сегодня является предметом бурных дискуссий, и «внеся поправки в данный закон, можно создать иллюзию, что осуществляется работа, а на самом деле ничего не делать».
 Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 284 | Теги: ААЦ: Формулировка о прозелитизме в
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Глава ЦРУ заверил, что «ничего угрожающего» в противостоянии Вашингтона и Пхеньяна нет
Генрих Мхитарян - лучший футболист матча с «Вест Хэмом»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz