В полиции проведут служебное расследование - 19 Августа 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Август » 19 » В полиции проведут служебное расследование
15:36
В полиции проведут служебное расследование
   В полиции Армении будет проведено служебное расследование в связи с инцидентом в отделении полиции Кентрон, когда сотрудники правоохранительных органов препятствовали адвокатам активистов оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) осуществлять профессиональную деятельность. Об этом заявил исполняющий обязанности главы управления по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян.
 Отметим, что 2 дня назад Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян обратился к начальнику Полиции Алику Саркисяну по поводу проведения служебного расследования и проверки публикации в прессе о том, что в отделении полиции Армении Кентрон 9 августа препятствовали профессиональной деятельности адвокатов Ваге Овсепяна и Степана Восканяна.
 Агван Овсепян также отправил Алику Саркисяну отсканированный вариант статьи в газете «Айкакан жаманак», подразумевая, что именно в этом материале наиболее обстоятельно представлен имевший место инцидент и решение совета Палаты адвокатов Армении, которая назвала действия полицейских незаконными.
 По словам адвокатов, в полиции им мешали работать, отобрали телефон адвоката Степана Восканяна, ударили Ваге Овсепяна, а протокол составили без их участия.
 Ранее сообщилось, что 9 августа сотрудники Полиции задержали семь активистов АНК – Тиграна Аракеляна, Саака Мурадяна, Арега Геворгяна, Саргиса   Геворгяна, Артака Карапетяна, Давида Кирамиджяна и Ваагна Геворгяна.
 По сообщению Хельсинкской Ассоциации, инцидент произошел в центре Ереване, молодые активисты АНК решили воспротивиться действиям полицейских, когда те выясняли личность прохожего. По утверждению правозащитников, адвокатам и врачам скорой помощи долгое время не позволяли войти в отделение Полиции, куда были доставлены задержанные активисты АНК.
 Суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк Мараш города Еревана 12 августа вынес решение в отношении Тиграна Аракеляна, Артака Карапетяна и Саркиса Геворгяна о заключении их под стражу сроком на два месяца, а остальных освободил под подписку о невыезде.
 Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 257 | Теги: В полиции проведут служебное рассле
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz